Как приготовить?
Как приготовить?
Блюда
  
Салаты
  
Мясные блюда
  
Десерты
  
Напитки
  
Приправы
  
 

Простой бефстроганов. Правильный рецепт. Пелагея Павловна. Блюдо для студентов.

Похожие видео

Все видео пользователя: Шеф-повар Василий Емельяненко.

Давайте приготовим русское мясо с вкусной подливкой. Ну то есть, то самое блюдо, которые в Российской Империи придумали для студентов. Но а сейчас студенты о нем, только мечтают... Но зато его готовят дома в каждой семье. 😁

#Бефстроганов #ПростойРецепт #Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение

Строганов из индейки: https://youtu.be/uLcfr8gnegk...

Следите за моими рецептами в соц.сетях:

Facebook: https://www.facebook.com/ChefEmelyanen...

ВКонтакте: https://vk.com/chefvasiliyemelyanenko...

Однокласники :https://ok.ru/chefemelyanenko...

Rutube: https://rutube.ru/video/person/1269596...

Instagram: @vasilytv

Twitter: @vasemel

\"Шеф-повар Василий Емельяненко\"

Понравился рецепт? Расскажи о своих впечатлениях!

Вот когда вам плохо вспоминайте осьминога вот у него и руки из жопы и голова и жопы и жопа на голове и уж с жопой и и и в общем жизнь вся понимаете но ведь живет нормально справляется здравствуйте дорогие друзья в общем сегодня приготовим что-то простое знаете такое вкусное нужно домашняя настоящий классная вот смотрите у меня есть говядина есть лук морковка немножко спец и как вы думаете что и буду готовить правильно кто угадал тому 5 баллов бефстроганов бефстроганов блюдо известная всем так сказать небольшие изменения в при производстве этого блюда вы определите сразу но начну я вот чего мясо нужно брать говядину говядину нужно.

Брать другое не берите вообще даже не думайте другая брать мясо никакое бефстроганов из свинины курицы можно только вот из индейки у меня на канале есть такой рецептик ну потому что индейка очень полезное мясо вкусное нежная смотрите у меня здесь мякоть задней ноги ну немножко дырочкам она тут такая знаете так сейчас модно называть мраморная мрамор на не мраморная очень посмотрим что из этой мрамор ки у нас получится главное что как пишет пелагея полна александрова игнатьева если вы берете заднюю о труп например там сик и ли кострец то его следует нарезать а потом отбить хорошенько а затем уже в соломку превратить и использовать для жарки но лучше всего для мягкости брать филейную часть у меня здесь задняя часть я надеюсь что оно будет мягкая так ну чисто ноабу отбивать не буду значит реже вот такими примерно кусочками почему такими для того чтобы обжаривалось быстрее и готовилась быстрее кто-то режет кубиком но чаще всего режут именно вот такой соломкой кто-то режет прям совсем совсем совсем тоненькой но не вижу смысла резать совсем тоненькой давайте так на ваше усмотрение оставим я делаю на свое усмотрение вы делаете на своем ну а вы помните да что откуда пошло название граф строганов держал доходный дом подкармливал всяких постояльцев среди них были студенты и вот он своим поварам но это по одной из версий дал задание придумать блюдо которое бы было дешевым сытным и вкусным да все перечислил да и.

Вот повара из образе так сказать говядины потом это когда уже вошло все в историю потом конечно стали это блюдо модернизировать откуда и появился филей то есть представляете там из филейной части довольно дорого делать бефстроганов потому что она вообще изначально была запланирована как дешевое блюдо потом появилась филейная часть потом это потом то значит соль обязательно черный перец в исторических документах не упоминается черный перец но он был конечно в то время даже вот если брать у меня рецепт приближенные.

Авторство пелагеи полна александрова игнатьева и и там книга вышла где-то в районе 1909 года мне ее рецепт знаете такой упрощенной версии нравится больше чем все остальные пару ложек муки на мясом и но пару ложек полторы. Обваливаем мясо в муке потому что во время обжарки потом когда мы добавим все остальные ингредиенты мясо выделить соки мука все это свяжет и самое главное что мы не должны у нее например в книге написано жарить мясо до тех пор пока соки не выделиться потом обратно на липнут на мясо вода все исчезает они налипают на мясо мясо становится блестящим я считаю что нужно все делать по другому мы живем в другой время в современном обществе и мы уже более-менее понимаем hemi процессов лучше чем нам начале 20 века все это.

Готова жарим лучок а вернее режем и учет по кольцам давайте без заморочек хотите каких-то экспериментов глобальных делайте там кубиком определенным пол сантиметра на пол сантиметра я хочу упростить этот рецепт все нарезал лучок на этой доске смотрите там где резал мясо знаете почему потому что жарьте вместе с мясом если вы режете на доске мясо а потом режете яблоки которые будет есть сырыми конечно это запрещено так делать антисанитария но когда я в одно и то же блюдо отправляют тот же самый продукт мне пофиг вообще масла следует хорошенько разогреть хорошенько давай шайтан машина разогревайся мясо у меня.

Холодная из холодильника поэтому рекомендую вам обжаривать частями лук пока что ждет холодного мяса много даже если сковородка раскалённая вы бросаете холодное мясо она сразу остужает сковородку и она у вас начинать не жарится a'studio творится все правильно а так как мы не имеем права выпарить не одну каплю мясного сока потому что это основа без строгой как бы это странно ни казалась вам то мы должны что сделать обжарить мясо так чтобы не пропустить выделение сока во первых если вы жарите небольшое количество то нам все-таки обжаривается и до какого-то момента не успеваем не успевает выдать сок мы его должны отнять от туда а если вы много закинете нам придется его тормозить сливать горелкой зажигать мясо чтобы она была жареная не вареное мясо сыроватой а местами но масло чистая там нету бульона не тут соками слова поэтому я его сейчас. Должен отправить чашку все мясо не успела выдать сок ставим на плиту и отправляю сюда вторую часть мяса пока мясо жарится.

Я вам расскажу как бы основную идею мясо мы обжарили не дав соку выйти потом в этом же масле уже с мясным вкусом и обжариваем лук мы сохраняем все вкусы в одной сковороде так вот это мяско тоже. Справляем чашечку что пишет пироге полна александрова игнатьева лук нужно обжарить прежде чем добавлять к нему мясо она-то предлагает вообще в начале обжарить лук а потом буду добавить сырое мясо и она пишет очень верную вещь пишет если вы лук плохо обжарить и то мясу передастся вкус сырого лука под знаете вот вы пишете во многих комментариях мол а мы добавляем сырой лук в фарш тот же это вот гениальная мысль а я все до сих пор думал думаю откуда же я знаю понимаю почему нужно все пассировать для того чтобы сделать котлеты вкуснее а вот теперь нашел это объяснение у сырого лука передается мяту это плохо не если вам нравится туда но например когда я ем чебуреки я могу четко определить когда лук сырой так делаю 99 процентов и сзади.

Что происходит происходит неприятная отрыжка вот от этого сырого лука и мяса может быть какой угодно канон но если вы сделаете котлетки пассерованным луком это будет гораздо вкуснее не будет такой отрыжки вы смотрите вы говорите я много делаю всяких телодвижений но вот например два раза какой-то шумовкой перекладывал мясо сюда значит тут все вот а для чего это делал для того чтобы масло дополнительное не лить например я замечал массу раз такую вещь масла влили часть говядины обжарили потом взяли сковородке федак вместе с маслом сюда а по сковородка сухая давайте масло льем еще говядину еще масла сюда заливаем вторую часть потом блук еще немножко масла вообще в масле все плавать я против этих штуках и старались масло немного использовать поэтому и делаю массу каких-то дополнительных телодвижений я считаю что это не плохо так смотрите лук у меня здесь кормили загнулся карамель нулся поджариваться а вот теперь смотрите что я вам покажу смотрите сколько жидкости выделилась из мяса вот эту жидкость мы могли бы потерять а моя не теряем мы выливаем сюда и начинаем обжаривать вместе с луком вот теперь у нас нету вкусно сырого лука и мяса такое знаете ли вкусная сочная мы. Не потеряли вкус все это шкварчит небольшое количество муки которые мы добавляли сюда она как раз будет связывать все наши вкусы так томатная паста буквально пол столовой ложки нужно ее слегка обжарить долго не надо. Там чё мне делать теперь я добавляю сюда чеснок о чесночок теперь сметаны. Нет она не жалейте но почти 4 полные.

Ложки не ушло ни капли вкуса так сметана у нас.

Жарится париться кусочек сливочного масла непременно для вкусом если вы должны отправить теперь можно температуру понижать чили перчик с солью.

Для пикантности я сюда значит что добавлю большое количество копченой паприки конечно вы не начнете банить и повод копченая паприка нигде не взять но смотрите дело творческое и можно сюда и не добавлять теперь все это следует перемешать а вот это блин настоящими что.

Так и небольшое количество воды так что.

То я вообще на на пи пи сил сюда капельку совсем побольше водички еще добавляем то смотрите кто как любит кто-то знаете считает что бефстроганов должен быть такой густой я считаю что он должен быть такой south соусный сау слой говорят повара так теперь нужно попробовать соль чуть.

Больше соли по лагерю русской кухни утверждают что надо его переложить в горшок править в печь на пару часов чтобы она раз томилась я накрою крышкой и пусть она томиться на медленном огне у меня вот тут где-то минут 20 у меня будет томиться говядина и так начинаем с картофельного пюре тут в зависимости от картошки она может быть чуть белее чуть желтее но самое главное сделать его вкусно будет неважно.

Насколько она золото или белая есть там комочки нет комочков все это от лукавого сделайте вот так вот такое углубление бефстроганов а по водичку сюда лить не надо конденсат.

Посмотрите какой нежный соус . вот видите и даже несмотря на то что масло было немножко оба говядина была жирная смотрите сколько жира образовалась косячок говядинка выбирать.

Тип опаснее но тут вы знаете схема простая жирнее вкуснее люди любят жирненькая.

Все это выкладываю в центр картофельного пюре значит кто-то еще.

Добавляет туда соленый огурчик но в знаете даже мой продюсер и тот знает что это нас больше похоже но я это встречал в ресторанах реально бефстроганов добавляют соленый огурец зачем не знаю каких пережитки советское советских поваров советского так сказать строя почему бы не уменьшить. Себестоимость до продукта добавь туда больше воды больше.

Муки сделать больше соуса за густи его что вы все это и у тебя будет то же самое все осталось украсить только прекрасными веточками укропа опа опа и веточка укропа потому что блюдо русская самое что ни на есть традиционно русская исконно русская поэтому используем только из кон наружку зелень укроп нужно изучить аромат которая сдаёт блюда и потом его пробовать.

Это великолепно это великолепно мясо.

Мягкое соус такой муки мало он не мучное.

Такой нежный тягучий картофан с кусочками по домашнему пожалуй это.

Достойно вашего внимания я попробовал знаете как тестер попробовал такой типа да пожалуйста готовки потому что если бы я не пробовал тогда что получалось непонятка как это так вкусно не вкусно что-то мне там здесь всего достаточно соли не очень много лука не очень много никаких огурцов в. Меру томатной пасты мясо лучок хорошенько были зажарены от этого соуса темнее становится сметанки до бросаем будет много сметаны она будет жидкая будет кислый вкус будет а я сделал как жирную сметану добавил не так много все она сладкая он мясной вкус самый настоящий мясной здесь не должно быть в курсе сметаны тогда вы будете есть картошку со сметаной и мясо тоже быть мясная вся под либо полностью вы вареная настой на мясе картошечка самая простая пожалуйста пробуйте ставки на стол выключайте гости сами радуйтесь до свидания оставайтесь со мной и следите за нашими обновлениями




Обратная связь
 Лучшие рецепты   ©   2019