Как приготовить?
Как приготовить?
Блюда
  
Салаты
  
Мясные блюда
  
Десерты
  
Напитки
  
Приправы
  
 

Как сделать аджику настоящую. Аджика - наш кавказский рецепт

Похожие видео

Смотрите все видео автора: Нагуглившие GnBob.
Просмотров: 64108

Рецепт настоящей кавказской аджики. Очень острая, очень жгучая и прекрасная.

Аджика - это густая паста из острого перца с солью, чесноком и пряностями.

Слово «аджика» абхазского происхождения и означает просто «соль» . Наибольшее распространение аджика получила в Абхазии, Грузии, на Кавказе и в Закавказье.

Острые приправы особенно популярны в национальных кухнях южных народов, и это неслучайно: содержащиеся в горьком перце вещества убивают болезнетворные бактерии, уменьшая тем самым вероятность пищевых отравлений. Выяснилось, что приправа стимулирует аппетит, улучшает состояние кровеносной и пищеварительной систем, может использоваться для профилактики простудных заболеваний.

Красную аджику принято подавать к запеченному или жареному мясу, жареной птице, супам, блюдам из яиц, риса, бобовых и овощей, особенно к известному национальному грузинскому блюду лобио.

Из аджики можно приготовить вкусный соус, смешав острую приправу со сметаной.

Приготовление:

Ингредиенты:

• Острый перец 400 гр

• Чеснок 200 гр

• Грецкий орех 150 гр

• Кориандр 50гр

• Уцхо – сунели (пажитник голубой) 25 гр

• Перец красный молотый 75 гр

• Соль 150 гр

Берем слегка подвяленый перец, очищаем его от плодоножки и семян; очищаем чеснок; орех грецкий можно подсушить на сковороде, очисить от лишней шелухи; смешиваем ингридиенты в блендере или мясорубке (пропустить 2 раза), добавляем специи, соль.

Настоящая грузинская аджика в своем рецепте обязательно должна содержать пажитник и грецкие орехи, они придают особенный аромат соусу, а в сочетании с острым перцем и чесноком облагораживают вкус аджики; добавление орехов позволяет сохранить вязкость массы и способствует длительному сохранению аджики.

В аджику добавляют уцхо-сунели, то есть пажитник голубой. Вкус у этой пряности яркий, ореховый, поэтому достаточно небольшого количества.

Последний компонент аджики – соль. Нужно брать крупную, лучшая – морская. Соли должно быть очень много, это второй по важности ингридиент после перца.

Приправа получается густой, с насыщенным острым вкусом и ароматом специй. Благодаря тому, что в рецепт настоящей грузинской аджики входит большое количество острого перца и соли, она долго не портится даже в не закатанном виде, если хранить ее в холоде.

Понравился рецепт? Расскажи о своих впечатлениях!



Обратная связь
 Лучшие рецепты © 2018