Как приготовить?
Как приготовить?
Блюда
  
Салаты
  
Мясные блюда
  
Десерты
  
Напитки
  
Приправы
  
 

Торт ОПЕРА рецепт 【легендарная классика】

Похожие видео

Все видео пользователя: Air Cake - Десерты и вкусняшки.

Торт опера

\"Опера\" - легендарный изысканно вкусный, одновременно легкий и непростой французский десерт :) Миндальные бисквитные коржи «Джоконда», пропитанные кофейным сиропом или «гран-марнье», прослоенные кофейным масляным кремом и шоколадным ганашом и покрытый блестящей шоколадной глазурью. Приготовить его - истинное удовольствие. Он, действительно, превосходный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Размер торта 19х19 см; 3,5 см в высоту

0:55 Бисквит (3 шт. 20х20 см):

3 белка (C0)

15 г сахара

22 г сливочного масла

112 г миндальной муки

112 г сахарной пудры

3 яйца (С0)

35 г муки

36 г темного шоколада порубленного на кусочки

4:11 Кофейный сироп (для пропитки):

65 мл воды

33 г сахара

4 г растворимого кофе

4:31 Кофейно-масляный крем:

100 г сливочного масла размягченного

1 яйцо

1 желток

5 г растворимого кофе + 15 мл горячей воды

30 мл воды

50 г сахара

1 ч.л. ванильного экстракта

6:11 Ганаш из темного шоколада:

30 г сливок 33-35% Чудское озеро https://ali2.ru/g1SbfdyI

65 мл молока

30 г сливочного масла размягченного

60 г темного шоколада, порубленного на кусочки

9:19 Зеркальная шоколадная глазурь:

60 г сливок 33-35% Чудское озеро https://ali2.ru/g1SbfdyI

3-4 г желатина + 15 г воды для него

75 мл воды

90 г сахара

33 г несладкого какао порошка

1. Бисквит: духовку разогреть до 220°С.

Подготовить 3 листа из бумаги для выпечки.

Нарисовать рамку 20х20 см. Перевернуть бумагу.

Противни застелить бумагой для выпечки.

Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивой пены.

Смешать и просеять сахарную пудру, пшеничную и миндальную муку. Добавить яйца и взбить миксером в течение 8 минут. Белки аккуратно добавить в миндальную массу. В конце ввести предварительно растопленное сливочное масло. Полученное тесто разделить на три части, разровнять на бумаге ровным тонким слоем и испечь по очереди. Время выпечки ~7 минут. Готовые бисквиты полностью остудить.

2. Кофейный сироп: смешать воду с кофе и сахаром, довести до кипения, остудить.

3. Кофейный крем: смешать кофе в горячей воде (15 мл).

Взбить яйцо и желток до светлой массы.

Сахар соединить с водой в сотейнике с толстым дном и уварить до 124°С. Продолжая взбивать яичную смесь ввести тонкой струйкой получившийся горячий сироп. Взбивать 1 минуту на высокой скорости. Уменьшить скорость взбивания до средней и взбивать, пока масса не остынет до комнатной температуры. Влить кофе, ванильный экстракт, добавить сливочное масло и увеличить скорость взбивания, взбить крем до однородности. Убрать в холодильник, накрыв пленкой.

4. Шоколадный ганаш: подогреть сливки с молоком до кипения, добавить шоколад, немного подождать пока шоколад начнет таять и пробить массу погружным блендером. Добавить масло и снова пробить блендером. Накрыть пленкой и убрать в холодильник до полного остывания.

5. 7:05 Сборка: растопить шоколад и покрыть один бисквит тонким слоем с одной стороны. Убрать в морозильник до затвердения шоколада.

Перевернуть бисквит шоколадом вниз и уложить его на ровную поверхность, тщательно пропитать кофейным сиропом, сверху нанести половину кофейного крема. На крем положить второй бисквит, тоже тщательно пропитать его сиропом и нанести весь шоколадный ганаш. На ганаш выложить третий бисквит, пропитать его и выложить оставшийся кофейный крем. Убрать в холодильник на пару часов, чтобы торт хорошо охладился и крем полностью застыл.

6. Глазурь: замочить желатин в холодной воде.

Сливки и воду с сахаром довести до кипения, добавить какао, перемешать венчиком, затем ложкой, чтобы удалить пузырьки воздуха. Растворить желатин в горячей глазури. Остудить глазурь до 24 °С. Достать торт из холодильника и покрыть глазурью.

Снова поставить торт в холодильник на время.

Горячим плоским ножом обрезать края торта, очищая нож после каждого надреза. Разделить на порционные кусочки, украсить по желанию.

..............................................................................

Спасибо всем за ваши пальчики вверх:)

Подписывайтесь на канал, будет много интересного и вкусного! http://ali2.ru/g16NlO6z

...............................................................................

Связаться со мной:

http://instagram.com/olya_air_cake...

★ВК http://vk.com/olya_air...

★ Группа ВК \"Десерты и вкусняшки\" http://vk.com/public76998323...

★ Pinterest pinterest.com/olyaaircake

✉ Почта для идей и предложений [email protected]

.....................................................................................

Music: http:/www.hooksounds.com...

Artist: Nicolai Heidlas

Title: New Places

Понравился рецепт? Расскажи о своих впечатлениях!

Всем огромный привет с вами уля я очень рада снимать для вас новый вкусный видео рецепт сегодня будем готовить торт опера это невероятный легендарный французский десерт который состоит из легких бисквитных миндальных коржей пропитанных кофейным сиропом по серединке кофейный ганаш и также два слоя кофейном масляного крема на верху этого десерта обычно блестящая шоколадная глазурь все вместе это невероятное шоколадно кофейные удовольствие поэтому если вам нравится темный шоколад кофейные напитки этот изысканный аромат дорогого обжаренного кофе то этот десерт вам непременно понравится не бойтесь его готовить хоть он состоит из нескольких таких этапов подготовительных на самом деле это стоит того чтобы приготовить и попробовать этот десерт для бисквита джоконда возьмем три крупных белка комнатной температуры сахар сливочное масло миндальную муку и сахарную пудру 3 крупных яйца пшеничная мука и шоколад для покрытия нижнего бисквита подготовим три листа из бумаги для выпечки и на каждом из них делаем рамку размером 20 на 20 сантиметров после этого переворачиваем.

Каждый лист белки переносим в чашу для взбивания и избиваем на средней скорости пока они не начнут пенится затем увеличиваем скорость и вводим сахар увеличивая скорость до максимума взбиваем белки до гладких жестких белых пиков взбитые. Белки накрываем пленкой и убираем в холодильник сливочное масло топим в микроволновке в. Отдельную чашу просеиваем сахарную пудру миндальную муку пшеничную муку.

И добавляем яйца взбиваем все на средней скорости примерно 8-10 минут.

Достаём белки из холодильника и вводим их постепенно в те кто размешивая при помощи лопатки.

Теперь вливаем тонкой струйкой и растопленное сливочное масло аккуратно перемешиваю очень важно чтобы все масло вошло в тесто и не осела на дно полученное тесто делим на три части и равномерно наносим на три листа которые мы подготовили ранее распределяем тесто ровным слоем аккуратно можно немного заходить за края нарисованного квадрата.

В разогретую до 220 градусов духовку отправляем выпекаться по очереди каждый бисквит готовим до появления легкого золотистого цвета и никуда далеко не отходим чтобы не пропустить тот самый золотистый цвет готовым бисквитом нужно дать полностью остыть лучше всего остужать их на решетке.

Каждый бисквит обрезаем с четырех сторон до нужного размера.

Пропитывать бисквит будем кофейным сиропом для него возьмем воду сахар и растворимый кофе в маленьком ковшике смешиваем воду сахар и растворимый кофе.

Доводим до кипения и снимаем с огня и.

Остужаем готовим кофейно масляный крем. Для него возьмем растворимый кофе воду яйцо желток сахар экстракт ванили и сливочное масло оно должно быть комнатной температуры на горячую воду всыпаем растворимый кофе и перемешиваем.

В чашу для взбивания смешиваем яйцо и желток взбиваем на высокой скорости пока масса не начнет светлеть и пенится в ковшике с.

Толстым дном смешиваем воду и сахар варим сироп на умеренном огне до температуры 120 4 градуса как только сироп наберет нужную температуру сразу же выливаем его в яичную смесь тоненькой струйкой продолжая взбивание на высокой скорости через одну минуту убавляем скорость и взбиваем ещё несколько минут пока смесь не станет густой такой красивый и не остынет до комнатной температуры продолжая взбивать на средней скорости добавляем ванильный экстракт затем кофейный сироп и размягченное сливочное масло после того как вы добавили все ингредиенты крем может расслоиться поэтому увеличиваем скорость до максимума и взбиваем ещё несколько минут прям сразу станет плотным однородным и очень красивым.

Переносим крем в отдельную чашу и закрываем пищевой пленкой ненадолго отправим его в холодильник приготовим шоколадный ганаш для него возьмем жирные сливки и молоко шоколад сливочное масло комнатной температуры в отдельном ковшике смешиваем сливки и молоко доводим молочно сливочную смесь до кипения затем в горячую смесь добавляем.

Шоколад немного подождем пока шоколад растаял а затем пробиваем эту смесь при помощи погружного блендера даем шоколадной смеси немного остыть затем добавляем сливочное масло и еще раз пробиваем с помощью блендера.

Перекладываем получившийся ганаш в отдельную чашу закрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник до полного остывания.

Возьмем шоколад и топим его на водяной бане или в микроволновке короткими интервалами с помощью кисти наносим шоколад тонким слоем с одной стороны одного бисквита.

Убираем ненадолго в морозилку чтобы шоколад схватился приступаем к сборке когда шоколад застыл бисквит переворачиваем шоколадом вниз и выкладываем на ровную поверхность равномерно пропитываем бисквит кофейным сиропом не оставляя пробелов удобно делать это при помощи кисти. Далее выкладываем на core с половину кофейного крема и разровняем при помощи шпателя накрываем вторым бисквитом.

И пропитываем его очень тщательно кофейным сиропом.

На второй бисквит будем наносить шоколадный ганаш перед тем как это сделать сможете немного его перемешать выкладываем весь шоколадный ганаш и разравниваем его при помощи шпателя.

Нога наш выкладываем последний бисквит и пропитываем сиропом.

Сверху выкладываем вторую часть кофейного крема и разравниваем.

Постарайтесь идеально разровнять крем чтобы глазурь легла максимально ровно перед тем как покрывать глазурью торт убираем его в холодильник верхушка торта это зеркальная шоколадная глазурь для нее возьмем жирные сливки воду сахар какао порошок и желатин заливаем желатин водой и ждем пока он набухнет в ковшик с толстым дном вливаем сливки добавляем воду сахар и все перемешиваем.

Доводим до кипения затем всыпаем какао и.

Хорошо перемешиваем венчиком.

Чайной ложкой перемешиваем глазурь чтобы вышли все пузырьки воздуха.

Готовый желатин встряхиваем от воды и добавляем в глазури хорошо перемешиваем.

Перед нанесением глазурь на торт проверяем чтобы она остыла до температуры 24 градуса процеживаем глазурь через мелкое сито чтобы освободить ее от мелких комочков достаем торт из холодильника и выливаем глазурь сверху глазурь сама отлично растекается и после того как она перестанет активно копать убираем торт снова в холодильник.

Пока оперы должны быть идеально ровными поэтому обрезаем торт с четырех сторон острым длинным теплым ножом каждый раз после среза очищаем нож с помощью салфетки или полотенца.

Если вдруг средств получился не очень аккуратным то его можно поправить с помощью тыльной стороны ножам проведя ножом в одном направлении вдоль среза.

Кстати торт выходит не очень большой по размеру примерно 19 на 19 сантиметров на мой взгляд это самый идеальный размер для такого десерта после того как вы разрежьте его на порционные кусочки и можно быть туда сеть всех самых близких и родных вам людей они обязательно оценят от торты вкус по достоинству и вы получите кучу комплиментов спасибо вам большое за просмотр если вам понравился этот видео рецепт не забывайте поддержать меня пальчиками вверх и комментариями я всегда их очень жду каждый комментарий читаю и не забывайте также добавлять рецепт вы избранные подпишитесь на канал если вдруг этого еще не сделали и нажимайте на знать колокольчик чтобы не пропускать новые видео с вами была воля до новых встреч пока пока




Обратная связь
 Лучшие рецепты   ©   2019