Как приготовить?
Как приготовить?
Блюда
  
Салаты
  
Мясные блюда
  
Десерты
  
Напитки
  
Приправы
  
 

ОСТРЫЙ СОУС "ОГОНЁК". Видео рецепт от Надежды

Похожие видео

Все видео пользователя: Готовим с Надеждой.

ОСТРЫЙ СОУС \"ОГОНЁК\"

Канал Готовим с надеждой

Не пропустите очередной вкусняшки, подписывайтесь на канал

Острый соус \"Огонёк\" готовится довольно просто, а вкус огонька очень пикантный. Такой соус станет хорошей альтернативой кетчупа и прекрасно дополнит любой вид мяса, к примеру, шашлык, или же любым овощным блюдам. Так как \"Огонек\" получается очень острым, то он понравится не всем. Прежде чем подать данный соус к столу, его следует оставить на одну ночь в холодильнике, так он будет более вкусным и душистым. Если вам понравилось видео, подписывайтесь на канал.

Для приготовления острого соуса «Огонёк» нам понадобятся следующие ингредиенты:

1) Один килограмм красного болгарского перца

2) 300 грамм острого красного перца

3) Один килограмм спелых помидоров

4) 300 грамм чеснока

5) Соль по вкусу

6) Зелень кинзы и укропа

Понравился рецепт? Расскажи о своих впечатлениях!

Всем привет свами я надежда и сегодня я приготовлю острый соус огонек острый. Соус огонек готовится просто и получается очень вкусным и пикантным и запоминающимся подать такой соус вы сможете с успехом например к таким блюдам как шашлык или любому гриль нам мясу во всех его варианта цыплятам табака но и в целом любым мясным и многим овощным блюдам соус по этому рецепту получается очень острый поэтому на любителя подать его к столу можно уже на следующий день после того как соус постоит одну ночь в холодильнике.

Для приготовления острого соуса огонек нам понадобятся следующие ингредиенты 1. Килограмм красного болгарского перца 300 грамм острого красного перца 1 килограмм спелых помидор 300 грамм чеснока соль по.

Вкусу зелень кинзы и укропа.

Начнем приготовления нашего соуса с того что подготовим помидоры для снятия с них шкурки сделаем на них надрезы крест-накрест и сложим глубокую посуду кожица легко снимается с помидор если их ошпарить кипятком а надрезы нужны для того чтобы можно было легко подцепить и и например ногтями зальем помидоры с крутым кипятком я оставим их так приблизительно на пять минут постоять тем временем пока наши помидорчики готовятся стать очищенными сполоснём остальные овощи в частности болгарские красный жгучий перчик которые требуются перед обработки тщательно сполоснуть и протереть бумажную кухонным полотенцем моя мама говорила что овощи должны быть к засухе и чтобы готовый соус и профессор действительно ли это так утверждать не берусь однако служить удерживать этого правила.

После того как мы их сполоснем протрем каждый из перчиков в отдельности сухим бумажным полотенцем.

Наши помидоры достаточно долго пролежали в кипятке вынем их осторожно сразу все и разложим например разделочной доске дадим помидором минутку остыть и можем приступать к чистке их от кожуры.

Как вы видите происходит это довольно легко начиная с верхней части от разреза на помидорки подцепим кожуру ногтем или не большим ножом истине и вот таким образом.

Помидоры остаются целыми и сок из них не вытекает разрежем каждый из помидоров на.

Половинки и вырежем из них грубые ненужное на места переложим готовые к измельчению помидоры пока в отдельную посуду.

Приступим к чистке болгарских перцев вырежем у каждого из них ножку сердцевины и вынем изнутри ненужные нам перегородки и грубые семена.

Переложим перчики пока в отдельную посуду дожидаться дальнейшей обработки.

Настала очередь острых перчиков чили для приготовления этого рецепта огонька я не чищу перчики и оставляю семечки всегда внутри по моему мнению их семенами настолько грубы и чтобы их нужно было удалять да и потом чисто визуально мне даже нравится присутствие семечек от перчиков чили готовом соусе огонек с нечищеными перчики мучили получается намного острее однако вы можете почистить 5-ти частях если хотите чтобы огонек получился вас не таким острым ну чтож вот и пришло время потеть и чесночок очистив оставим его целыми зубчиками все.

Составляющие нашего будущего соуса готовы можно приступить и к измельчению кухонной машине или же пропустите через мясорубку единственное что осталось еще сделать это порезать крупные болгарские перцы на четвертинки такими их будет гораздо удобнее уложить в чашу комбайна все овощи приготовлены к смягчению кухонной машине к чему мы сетях и приступим так как количество приготовленных овощей большое мы не сможем их измельчить машину за один раз для оптимального комфорта я измельчу приготовленные ингредиенты три приема при этом обратите внимание на то что я измельчаю овощи пропорционально все вместе частично взят от каждого словно овощей примерно одну треть. Таким образом взял от овощей определенное их количество и поместив в кухонный комбайн добавим зелень кий измельчим ингредиенты до однородного пюреобразного состояния преимущество. Такого измельчения овощей заключается в том что каждая порция будущего соуса получается при измельчении идеально размешан и и однородной по сути своей это уже есть готовый соус.

Ну что ж все имеющиеся овощи успешно измельченных блендере перелив готовый соус в просторную посуду посолим его.

При солении не скупитесь в отношений соли на данном этапе наш соус должен быть слегка пересолено все дело в том что ему теперь придется постоять и слегка закиснуть при этом сон по всей видимости в какой-то мере нейтрализуется кислотой и соус может показаться последствиями до соленого поставим наш соус по меньшей мере на одни сутки в холодильник настаиваться за это время он получит определенную нотку кислинки из может считаться готовым.

Время прошло наш соус готов к употреблению.

Перельем его плотно закрывающиеся сухие банки и будем хранить в холодильнике таком состоянии соус может храниться довольно долго у нас же он никогда не застаивается дольше двух недель так как родственников у нас много и все его очень любят.

Приятного аппетита удачи вам во всех ваших вкусных начинаниях.

И большое вам спасибо за то что интересуетесь моими вариантами приготовления кулинарных рецептов и смотрите наши ролики абонируйте наш канал если вы этого еще не сделали подписавшись вы будете информированы о каждым нашим новым выставленном ролики с кулинарным рецептом до новых встреч друзья




Обратная связь
 Лучшие рецепты   ©   2019