Как приготовить?
Как приготовить?
Блюда
  
Салаты
  
Мясные блюда
  
Десерты
  
Напитки
  
Приправы
  
 

Курица с болгарским перцем - простое и яркое рагу! Готовим на даче!!! А можно и на природе.

Похожие видео

Смотрите все видео автора: ГОТОВИМ С ПЕРЦЕМ!.
Просмотров: 579

Наконец-то! Первая вылазка с ночевой и первая нормальная готовка на даче! Сегодня у нас куриное рагу со сладким перцем. Прекрасный простой рецепт.

Что важно: на канале "Готовим с Перцем!" - рецепт прям весь вот в перцах! Немного замечательного яркого острого чили и прилично так замечательных разноцветных болгарских перцев.

Готовим на природе, готовим на огне! Готовим очень просто, как чили на окне! Бред какой-то... И вообще я готовлю не на природе, а на печке, и не просто на огне , а в воке.

Ну ладно, вот и рецепт.

Для курицы с болгарским перцем нам надо:

- курица грудки без костей без кожи, у меня было два лотка, но я мало не готовлю

- болгарский перец - 4-5 штук разноцветный, для красоты

- лук пара головок

- чеснок одна большая головка

- томатная паста ложек 3-5 столовых

- мед, одна столовая ложка

- соевый соус - 2-3 столовых ложек, можно и больше

- масло оливковое на обжарку

- соль, черный перец

На большом огне на масле обжариваем порезанную соломкой, или как еще угодно куриную грудку. Пока она обжаривается у нас на печке, или на мангале, готовим соусную заправку. В чашке смешиваем томатную пасту, мед, соевый соус, мелкорубленный или давленый чеснок, соль, черный молотый перец.

Когда курица "запечаталась", ну или зазолотилась, вносим туда наш соус, перемешиваем и продолжаем обжаривать (скорее уже тушить).

Параллельно обжариваем лук, потом, когда он обжарится до мягкости и чуть зазолотиться обжариваем с ним порезанные соломкой болгарские перцы. Если хотите добавить чили - то самое время! При обжарке овощей есть два варианта: можно обжарить на отдельной сковороде, а можно временно выложить курицу и обжарить в той же посуде, где жарилась кура. Я взял отдельную сковородку, потому что поставить две сковороды на раскаленную печь не проблема, курица все это время неспешно кипела в воке. Я даже крышкой накрывал.

Когда перчик отмяк, смешиваем все в одной посуде, я добавлял лук с перцем в вок к курице. И тушим еще минут 15-20, что курочка пропиталась ароматом сладких перцев и окончательно размякла.

Вот и всё! Отлично идет с отварным картофелем, потому что получается много соуса, к рису тоже будет отлично! А можно и просто так съесть! Потому что курица с болгарским перцем получается очень, вкусная, яркая, романтичная и сытная!

Ещё вот с курицей отличные рецепты блюд:

Курица в хересе с грибами - вкуснейший рецепт испанской кухни!

https://youtu.be/nCSUv70SqCM

Курица по монгольски - почти тоже самое, что курица терияки. Простой и быстрый рецепт!

https://youtu.be/MgQyIpiYl-g

Курица с моцареллой в красном соусе маринара. Рецепт к празднику!

https://youtu.be/RgOT3s7xJQA

Подписывайтесь на мой канал!

Понравился рецепт? Расскажи о своих впечатлениях!



Обратная связь
 Лучшие рецепты © 2018