Как приготовить?
Как приготовить?
Блюда
  
Салаты
  
Мясные блюда
  
Десерты
  
Напитки
  
Приправы
  
 

РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА И ПЕСОЧНОГО ПЕЧЕНЬЯ/ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА

Похожие видео

Все видео пользователя: Вкусные рецепты.

РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА И ПЕСОЧНОГО ПЕЧЕНЬЯ

***********************************************************

• 2 столовые ложки(140ГР) сливочного масла

• 2 столовые ложки сахарной пудры

• 1 отварной желток

• 1 большой яичный желток

• ½ чайной ложки ванильного экстракта

• 1¾ чашки кондитерской муки (как приготовить смотри видео)

• ¼ чайной ложки соли

Дополнительно

• ⅓ чашки малинового варенья

• 1 стакан сахарной пудры

• 2 столовые ложки теплой воды

• ¼ чайной ложки миндального или ванильного экстракта

• цукаты вишни

****************************************************

Если Вас замучил вопрос, что приготовить на завтрак, обед или ужин-это не беда, наши рецепты приготовления помогут Вам разнообразить ежедневный рацион.

Мы приготовим первые блюда, мясные и рыбные, десерты и даже научимся печь домашний хлеб.

////////////////////////////////////////////////////////////////////////

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

http://www.youtube.com/subscription_ce...

//////////////////////////////////////////////////////////////////////

ВСЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА https://www.youtube.com/view_all_playl...

Понравился рецепт? Расскажи о своих впечатлениях!

Нежное сладкое песочное тесто основы для многих восхитительных десерт даваться болта за сегодня мы научимся делать песочное тесто и превратим его в самые разные вещи сначала простое печенье сэндвич с малиновым джемом затем попробуем десерта сложнее и испечем тарталетки сс крем брюле а когда появится уверенность в своих силах перейдем на следующий уровень и создадим потрясающий фруктовый торт с заварным кремом такое выставляют на витринах кондитерских и ресторанах но сначала давайте изучим основы начинаем со сливочного масла комнатной температуры я люблю отмерять масло по весу здесь 140 граммов следующий ингредиент сахарная пудра измеряем также как и сливочное масло пол стакана плюс две столовых ложки обязательно просеивайте пудру чтобы в этот мелкий порошок не проскочили крупные комки не испортили нам нежное тесто. Перемешиваем на низкой скорости чтобы масло и пудра хорошо взялись яйца мне нужно не целиком а только желтки дети комнатной температуры а вот это яйцо я взяла из холодильника потому что оно сварено вкрутую ел с таким тестом будет проще работать но при этом сохраняется нежность на мелкой тёрке натираю цедру чтобы она не выделялась в однородном тесте и наконец кладем пол столовой ложки ванили. Здесь важно не переусердствовать с ароматами это ведь базовое тесто основы для разных вещей а то чуть и также утки двух видов ваниль перемешиваю стакан и три четверти кондитерской муки открой секрет я всегда говорю в рецептах а кондитерской муки ну что делать если под рукой и и нет чтобы превратить обычную муку в кондитерскую отмерьте 1 стакан муки и сердце из неё две столовых ложки а вместо них добавьте две столовые ложки крахмала и у вас получится кондитерская мука добавляем четверть чайной ложки соли.

Просеиваем я люблю просеивать на пергаментную бумагу получается аккуратно бумагу легко взять и высыпать продукты в миску вот так добавляем все сразу и.

Перемешиваем до однородной массы теперь.

Когда мы сделали тесто оно рассыпается под руками и становится понятно почему его назвали песочным если бы я попробовал раскатать его прямо сейчас тесто бы налипло повсюду сначала нужно его хорошенько охладеть но я хочу раскатать ровно поэтому сформировала из теста диск обычно тесто остывает пару часов а вот это я уже остудила вот она прекрасно.

Охлажденная раскрываем и вот теперь.

Раскатывать и и будет проще потому что масло застыла если бы я посыпала связь теперь раскатываем кондитерской мукой тесто бы ее поглотила и стала бы суховатым а универсальная мука в тесто не замешивается раскатываем тесто поворачиваем его чтобы нигде не прилипло нажимать сильно не нужно здесь как вы во всей кулинарии главная тренировка я раскатала тесто толщиной примерно два с половиной сантиметра прекрасно песочное тесто замечательно еще и тем что чудесный зубчатый край совершенно не сдвинется при выпечке и все печенье останется такого же размера вот почему это тесто идеально для сэндвичей итак я разогрел.

Духовку до 160 градусов выпекаем 10 12 минут а чем я понимаю что песочное печенье пропеклось когда зубчатый край стал чуть-чуть золотистым эти печеньки я испекла заранее и успела и хорошенько остудить сейчас превращаем обычное.

Печенье сэндвич и классические сэндвич.

Делают с малиновым джемом за сверху. Печенье покрываем простой сахарной глазурью пусть она растечется и потом украшаем сахарной.

Вишенкой теперь перед вами самое классическое печенье сэндвич простого песочного теста оно нежное рассыпается прямо на языке очень вкусно. А теперь мы готовы переходить на следующий этап и печь из песочного теста тарталетки весь крем брюле




Обратная связь
 Лучшие рецепты   ©   2019