Как приготовить?
Как приготовить?
Блюда
  
Салаты
  
Мясные блюда
  
Десерты
  
Напитки
  
Приправы
  
 

Искендер Соус. Популярный соус в Турции для мясных блюд! iskender sosu

Похожие видео

Все видео пользователя: Akbingul CookingBox.

Искэндэр Соус. Популярный соус в Турции для мясных блюд! iskender sosu

https://youtu.be/Cm8bu8iyHPA...

Этот соус используют для многих мясных блюд - он очень вкусный

Вы можете сделать его более густым, добавив меньше воды, или более жидким, добавив больше воды)) - все зависит от вашего желания

НАДО:

100 гр сливочного масла

100 гр муки

соль по вкусу

по 0,5 ч л - сухая мята, тимьян, острая паприка (специи можете добавлять по вашему вкусу - это классический вариант)

1 ч л сладкой паприки (можно кайенский перец)

1 ст л с горкой перечная паста

350 гр томатная паста

1100 мл вода - это для более густого соуса, если хотите более жидкий, то добавьте 1300-1500 мл воды

ДЕЛАЕМ:

1. В кастрюле топим сливочное масло и добавляем туда же муку. Постоянно помешивая венчиком ужариваем на среднем огне примерно 1 минуту

2. Потом добавляем соль, мяту, тимьян, острую паприку и сладкую паприку - перемешиваем

3. Потом добавляем перечную и томатную пасту - немного обжариваем постоянно помешивая венчиком примерно 2-3 минуты - турки пасту ужаривают, тогда она меняет цвет (становится более красной) и принимает особый вкус - если добавить больше масла, то можно ужаривать дольше - примерно 5-7 минут, тогда том паста прожарится прям хорошо и будет более насыщенный вкус и цвет

4. Потом добавляем потихонечку воду - венчиком все перемешиваем до однородного состояния и варим еще примерно 10 минут

Соус храним в холодильнике, если соус загустеет, то просто добавьте до нужной вам густоты воды и разогрейте его

Понравился рецепт? Расскажи о своих впечатлениях!

Всем привет я все не говорю роз и мы рады вас приветствовать на нашем канале антигель cooking вас на здание было бы просто получилось потом все резко заболели собственно как всегда с началом учебного года ну чтож мы вернулись и решили вдарить.

Вот но прежде чем начнем такой марафон известных блюд нам нужно сперва приготовить соус время.

Я его opengl es это соус который.

Добавляется во множество турецких блюд.

Основные вот которые мы будем готовить это и мокрые гамбургеры и смысл от гамбургер и из кндр есть такое блюдо мясной из донора делается из вот такого струганова мясо поэтому начнем мы наш марафон с этого соуса правильно amount of a вот и.

Собственно что нам нужно для этого вот. Собственно все ингредиенты для этого соуса сразу скажу некоторые дома линия ты просто там томатную пасту с водой на тридцатом как-то как по минимуму кетчуп вместо там томатный патни который добавляет но это такой ленивый вариант домашний но мы сделаем и журнале ходили спрашивали как делается вот сразу скажу.

10 некоторое отличие бывает но очень редко нам говорили что кто-то там еще специи добавляет ким ён кто-то паприку не добавляет но это скажем так вынесенный рецепт из большего числа людей которые нам рассказывали протоков делать это скан искандер стандарту хуесосы значит что масло сливочное мука томатная паста вода перечная поста красная сладкая паприка. Что у меня тут соль паприка такая острая.

Мягко сухая и кики катать тимьян или.

Чабрец вот все это все основные ингредиенты делается легко быстро можно заготовить и вокруг убрать холодильник и везде потом применять нужно начали первона нужно раскалить наше сливочное масло.

Поэтому я уже выложила взяла поставила.

Мне постояла что быстрее растопилось конечно же если вы забудете это делать тур маленьком огонечки растопите его чем дольше. Потом мешает удобно я пока топлю мягкое.

Масло сделала боль побольше чтобы все у меня растаяла то масло растаяло чтоб не.

Запенилось я быстренько высыпаю сюда и теперь на среднем таком огонечки я должна у жарить муку с маслом вот видите мука у меня.

Бурлит кипит на среднем огне я ее.

Перемешиваю периодически и вот она должна слегка у жарится вот многие турецкие сладости между прочим делаются вот так вот даст на товар с мукой а он уже его им манку. Помните мы сделали you're my классе халву изнанки вас она тоже так же принципу жаре вания несколько минуток вот чтобы она топите комка комочками сперва она расплачивается такая более жидкий а потом комочками вот такими собираются и вот вы когда мешаете уже практически скажем жидкости не остается и потом.

Опять расползается но не слишком жидко вот до такой консистенции примерно мы уже рэм уже пошел такой запашок немножко такой за запад поджаренную я сразу все специи. Которой у нас есть сюда закидываю и перемешиваю еще разочек я взяла генчик потому что этой стадии удобно и обязательно все-таки венчиком сейчас не.

Будем добавлять посту.

Берем сперва добавляем перечную пасту.

Запишем их в пасту и томатную перечню вы тоже должны у жарить она даже немножко цвета в месяц сперва она такая тугая само по себе а потом немножко она как бы жижи станет вот это наша смесь а сами потому потому что когда-то ее уже решено меняет свет от я томатную пасту добавляют и между прочим у жареная.

Томатная и перечной пасты они дают дома. Совершенно такой опыт не повторялось и ужариваются всегда не так как мы да.

Вроде нет они для мужа этого честно вот.

Этой 109 она даже меняет немножко свету честно густая лучше же я чуть-чуть убавлю огонь чтоб не сгорело все это дело и выпаривать.

И мешаем здесь мешаем практически постоянно вот видите уже практически выпарилась жидкость поставить и поменяла цвет и трудно уже ее вот так вот мешает. Потому как практически уже нет жидкости вот теперь мы жидкость и добавляем паста уже знаете даже еще можно понять она уже даже постоять так не пахнет она уже даже немножко такую поменяла запах вот это называется блузами и добавляем водичку я буду добавлять по чуть-чуть и перемешивать.

Тикет какой он не красные как от томатной пасты.

Соус знаете какой густоты он не конечно. Же вы можете сделать и более густым и более жидким просто больше и меньше воды добавляйте но соус должен быть такой консистенции как сметана.

Какой то он такой да по не слишком жалами такая может быть пятнадцатипроцентная сметанка вот и итак если перемешать ложкой и вот так вот понять вот она такая консистенция примерно должен соус но вы. Можете конечно же делать его любой нужной вам консистенции вот видите.

Какой густоты можно каждый немножко пожиже хотим оставить вот такой густоты потому что нам нам нравится так больше и.

Что хотела сказать он когда постоит если вы делаете пропал немножко под загустеет потому что мука и роста когда пути разогревает добавьте воды и вот так.

Разогреваете низшая смотрится как чечевичный суп до сейчас посмотрите как структуры такой на по старой чуть чуть.

Выше и же в оригинальном создание еще раз повторюсь мы не хотим для себя сами поэтому все будет сказала всё сейчас он погибнет.

Буквально я не знаю немножко проводиться.

510 все соус готов вот он наш контент.

Искандер соус прок заготовили потом.

Можно в принципе в принципе как я уже.

Так сейчас фантазирую давно густоват и сделали учти тему должен быть пожиже в оригинальной но мы так хотим потому что для доз для заговорил для следующего рецепта нам нужно этапу снова. А потом мы его для еще следующего мы его чуть-чуть разбавим он будет жиже плод ну как бы принцип понятен что хотел. Сказать важность мечтаю я начала и забыла. И забыла нет такой аромат кое-что очень прикольный стоит очень клево пахнут честно вот такой вот получился я.

Вспомнила хотел сказать я хотел сказать в принципе если пофантазировать этот соус можно добавить еще и в минными on у нас есть такая турецкая яичница на канале можно его да вообще во все что угодно даже немножко там часть соуса в томатный суп добавлять для ромы да у меня идея штату.

Ваш можно помять броколи и набить этом соус короче применений много фантазий 5 бьет ключом так что сос прекрасный везде пригодится уж лучше по мне так кетчупа да мама ну.

Что там как у мяса и не знаю грибочки это уже так наше блюдо куда ему можно использовать так что делать его больше он в реально вкусный единственное что я. Специи так по своему вкусу примерно вот количество накладывала вы можете попробовать если вам покажется что хочется там побольше мяты чуть чуть больше добавьте если там некоторые кеньон добавляет да да да этот регион сера молотая.

Вот кто-то так добавляет можете побольше перца добавить то есть это отрегулируйте уже в процессе им соль тоже да кто-то более соленый любит кто-то менее со он и он и турции в некоторых местах отличается passat поставил потому что вот ну все вот такой соус и следующем видео пойдет у нас уже все пока пока.

А рецепт как всегда под видео в instagram




Обратная связь
 Лучшие рецепты   ©   2019