Как приготовить?
Как приготовить?
Блюда
  
Салаты
  
Мясные блюда
  
Десерты
  
Напитки
  
Приправы
  
 

Настоящий горячий шоколад рецепт от шеф-повара / французская кухня / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Похожие видео

Все видео пользователя: Рецепты Шеф-повара.

Обед безбрачия / Омлет и горячий шоколад / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / напитки / Кухня Франции /

Настоящий горячий шоколад:

молоко 1 стакан

1/2 плитки тёмного шоколада 50 г

сахар 1 - 1,5 ст. ложки

крахмал 1 ч. ложка

Маленькую кастрюльку поставить на огонь и налить в неё молоко.

Надо следить, чтобы молоко не убежало.

В магазинах очень много напитков, называющихся горячий шоколад, но это не шоколад, а порошки какао.

Настоящий горячий шоколад готовится из плиточного шоколада.

Шоколад натереть на крупной тёрке.

Т.к. температура плавления настоящего шоколада ниже температуры тела, при натирании он будет плавиться и пачкать руки.

Поэтому натирать шоколад следует, обернув его бумажной салфеткой.

Подогреть молоко на среднем огне до робкого кипения, сделать огонь совсем минимальным и всыпать в кастрюльку с молоком натертый шоколад, постоянно помешивая, держа кастрюльку на минимальном нагреве,доведя содержимое до робкого кипения.

Добавить сахар.

Перемешивать ВЕНЧИКОМ до полного растворения шоколада.

ВНИМАНИЕ:

ФИРМЕННАЯ ТОНКОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ горячего шоколада от Ильи Лазерсона! Это мало кто знает и практически никто этого не делает, а это крайне важно!

В шоколаде есть жир - какао-масло, который с молоком равномерно не смешивается.

Жир пытается подняться вверх и образовать жировую коричневую плёнку.

Чтобы стабилизировать напиток, сделать его однородным, нам не обойтись без минимального количества крахмала, который чуть-чуть подгустит напиток.

Горячий шоколад будет немножко тянуться, появиться лёгкая приятная густинка, он будет стабилизирован по консистенции.

Крахмал развести в 50 - 70 мл холодной воды до однородности.

При робком кипении и постоянном помешивании венчиком добавить разведённый крахмал в шоколад, перемешать венчиком.

Теперь можно наливать в чашку, шоколад чуть-чуть тянется - это придаёт ощущение насыщенности, что очень хорошо для горячего шоколада!

ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Омлет с шампиньонами и горячий шоколад рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия https://www.youtube.com/watch?v=Zq8uRd...

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале \"Еда ТВ\", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях \"холостяцкой кухни\". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Понравился рецепт? Расскажи о своих впечатлениях!

Я обещал показать как готовить настоящий горячий шоколад потому что девушки любят горячий шоколад но давно уже его не пили потому что у них не было того кто бы им приготовил настоящий горячий шоколад понять как это делается возьму маленькую кастрюльку вот она мне нравится маленькая кастрюлька и начну ее нагревать и сразу.

Же в нее добавлю молоко вот молоко молоко нужно налить столько сколько вы хотите приготовить шоколада стакан или два чашку или два на двоих на 1 вот я налью стакан молока потому что я буду готовить одну порцию горячего шоколада и пусть себе молоко потихонечку нагревается за ним нужно следить чтобы она не убежала сейчас конечно много напитков которые называются горячий шоколад все эти напитки стоят на полках стоят потому что это порошки развел порошочек и вот тебе как будто бы горячий шоколад шоколад там конечно нет там какао а это совсем не шоколад а вот она нормальная плитка хорошего темного шоколада вот именно из него я буду делать горячий шоколад многие думают что горячий шоколад это просто расплавленный шоколад но это неверно потому что если шоколад расплавить а это можно сделать он очень густой его невозможно пить это противно пить всего лишь расплавленный шоколад поэтому без молока напиток не сделать здесь есть одна тонкость о которой вообще никто не знает кроме одного человека в этой стране вы меня я вам сегодня бесплатно эту тонкость победу что надо делать надо взять терку надо взять терку и шоколад натереть.

Очевидно что я буду его растворять в этом молоке но он лучший растворится равномернее когда он будет измельчен а значит натер смотрите какая вещь температура плавления шоколада она весьма низкая она ниже температура нашего тела поэтому если я сейчас возьму шоколад вот так вот обниму его рукой и буду его вот так вот натирать он не в руке потечет вот посмотрите на мою руку вот только взял и уже следы потому что он плавится у него температура плавления ниже температуры тела у нас на 36 с какими-то копейками поэтому надо как-то попытаться свою руку защитить чтобы рука не была грязная можно например взять шоколад обнять через салфетку например можно его сломать чтоб было удобней до взять его через салфетку и спокойненько натирать то есть вот такая вот есть история я сейчас буду его натирать тот.

Есть uterque приемник который принимает натертый шоколад ну я вам скажу что вот такой стакан молока неплохо бы пол плитки шоколада в этой плитки 100 грамм да это стандартная 100 граммовая плитка так вот 50 грамм очень неплохо в одну чашку поэтому я сейчас должен буду стереть этот шоколад полностью эту половинку шоколада у меня он немножко видите просыпается то есть он немножко у меня уходит вне терке но я потом это подберу как смогу этот.

Маленький кусочек я уже могу даже бросить целиком потому что он все равно расплавиться в молоке вот а вот основная масса шоколада сейчас на поступает вот он пошел сюда теперь я.

Не буду давать сильный нагрев молоко вот теперь шоколад потихонечку растворяется в молоке и у нас получается.

Уже такая заканчивается первая стадия. Приготовления напитка под названием горячий шоколад видите молоко стало уже шоколадного цвета и шоколад здесь уже практически не видим сейчас он исчезнет я добавлю сюда немножко сахара потому что собственные сладости шоколада недостаточно для того чтобы напиток был сладкий теперь я возьму венчик я буду бежать на.

Которую whatcha уж это еще не все это у сейчас будет тот секрет ребята да обещал рассказать я беру венчика и теперь я.

Пока ну вот перемешаю и должен убедиться в том что шоколад растворился да он растворился но вы наверно знаете что в.

Шоколаде есть жив там есть так называемая какао-масло и это какао масла с молоком и равномерно не смешиваются шоколад всегда пытается подняться вверх образовать такую жировую пленку количеству наверху поэтому чтобы стабилизировать напиток чтобы он был абсолютно однородным нам не обойтись без минимального количества крахмала который чуть чуть подгуз тит напиток он будет немножко тянулся gustin к будет приятная гостинка но зато он будет стабилизировать смесь по консистенции поэтому я сейчас беру немного крахмала беру небольшую я могу.

Взять тарелку добавлю сюда крахмал вот совсем чуть-чуть добавлю сюда холодной воды и могу это сделать в. Стакане возьму чистую это не чистая вилка это грибная вилка я возьму чистую вилку перемешаю крахмал с водой.

Чтобы была однородная жидкость он прекрасно перемешивается с водой и при не сильном кипении и при постоянном помешивании венчиком я сейчас добавлю немного крахмальная жидкость вот сюда для того чтобы повторю стабилизировать смесь вот этого мало кто знает и ты практически никто этого не делает а это крайне важно вот я.

Чуть-чуть добавил крахмала напиток сразу стало таким чуть маленькой gustin кай такой и вот он уже невероятно хорош для.

Нашего утреннего напитка часто перемешаю.

Его.

Вот и теперь уже я могу этот напиток наливать здесь все. Продумано и просчитано у свиньи четыре ноги здесь нет места неожиданностям две ноги передние и две ноги задние мужская логика на мужской кухне обет безбрачия классную чашку и вот он посмотрите как.

Он льется вот он чуть-чуть тянется но.

Зато это придает как раз ощущением. Насыщенности вот это вот гус-ting а как раз очень хороша для такого шоколадного напитка вот это прекрасный утренний напиток который восстановит силы девушки после надеюсь бурно проведенной ночи вначале конечно и восстановить силы омлет а уж потом только ваш энергетический напиток. Который называется горячий шоколад а что с друзья я напомню тем кто только что включился что наша передача посвящена как всегда мужчинам и сегодня я по результатам небольшого исследования проведенного лично социальных сетях и поняв что девушки на завтрак хотят омлет приготовил на ваших глазах омлет фаршированной грибами с овощами и напиток который называется горячий шоколад я думаю что я все объяснил внятно достаточно коротко и ясно поэтому я рекомендую вам когда вам будет такое счастье и вы проведете какое-то количество ночи с девушкой у вас будет шанс еще раз убедитесь в том что вы классный парень к готовит ей такой хороший завтрак




Обратная связь
 Лучшие рецепты   ©   2019