Как приготовить?
Как приготовить?
Блюда
  
Салаты
  
Мясные блюда
  
Десерты
  
Напитки
  
Приправы
  
 

Жареный китайский рис с яйцом / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Похожие видео

Все видео пользователя: Рецепты Шеф-повара.

Обед безбрачия / Свинина в кисло-сладком соусе / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / китайская кухня / Кухня Китая /

Жареный китайский рис с яйцом:

Ингредиенты:

рис обычный круглозёрный 1 стакан

вода 2 стакана

растительное масло 1 ст. ложка + 1 ч. ложка

сахар 1 ч. ложка

соевый соус 1 ч. ложка

яйцо 2 шт

кунжутное масло 1 ч. ложка

Рис тщательно, в десяти водах, промыть, чтобы он не слипался, и отправляют в кипящую воду.

Воды должно быть 1:2, т.е. 2 стакана.

Довести до кипения на сильном огне.

Как только рис закипит, уменьшить нагрев до минимума и накрыть крышкой.

Когда вода впитается, нагрев отключить, теперь рис будет доходить за счёт пара 15 - 20 минут.

В сковородку налить 1 ст. ложку растительного масла, поставить на огонь, и очень хорошо разогреть.

В ней будем жарить китайский рис, т.е. прогревать его в сковородке с какими-то добавками, в данном случае с яйцом.

Отправить в сковородку рис, перемешать, добавить сахар. Соевый соус налить на свободную от риса часть сковородки, дать ему полминуты испариться, затем всё перемешать.

Рис сместить на одну половину сковородки.

На свободную половину наливаем 1 ч. ложку растительного масла.

Выбить сюда яйцо и добавить оставшийся от крахмального теста желток.

Перемешивая, жарить что-то вроде омлета, а когда яйцо немного схватится, начать его перемешивать с рисом, прогревая их вместе равномерно.

Получится рис с хлопьями яйца.

Получается китайский рис с яйцом, который немного клеится, который поэтому удобно есть палочками.

Когда рис рассыпается его неудобно есть палочками.

Убираем сковородку с огня и добавляем 1 ч. ложку кунжутного масла.

Подача:

Рис с яйцом подается с мясом и рыбой по-китайски с различными соусами.

На одну половину глубокой тарелки кладётся рис, на вторую - свинина с овощами.

Свинину посыпать зеленью кинзы.

ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия https://www.youtube.com/watch?v=KTOCiZ...

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале \"Еда ТВ\", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях \"холостяцкой кухни\". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Понравился рецепт? Расскажи о своих впечатлениях!

Еще и сейчас хочу что сделать ребята я хочу поставить рис сегодня свинина будет с гарниром вот у меня в банке рис. Круглозерный обычный рис я его помою.

Тщательно водой чтобы он при варке не сливался и затем поставлю вывалить вот.

Смотрите рис кипит как только рис закипает я уменьшаю нагрев до минимума и.

Накрываю крышкой про рис можно забыть я проверяю из вот уже вода впиталась но сейчас рис уже здесь будет доходить потихонечку за счет пара потому что сейчас быстро будет приготовленный рис и так растительное масло рис у нас сварился.

Вот рис полностью набух он впитал в себя. Всю воду он достаточно видите рассыпчатый получился теперь все будет уже очень быстро нагреваю пока сковородку она должна интенсивным нагреться когда я говорю что я буду жарить рис это не значит что я буду давать этому лесу и хуету сильную корку нет жареный китайский рис это всего лишь рис которые прогревается в сковородке часто с овощами с какими-то добавками сегодня добавкой будет яйцо мы сделаем так называемый рис с яйцом очень популярная штука в китайской еде и мы признаться ее тоже очень и очень любим так что дожидаемся пока сковородка нагреется и я быстренько приготовлю на ваших глазах без всякого обмана жареный рис с яйцом.

Вот уже сковородка дает признаки жизни я.

Сейчас положу сюда тряс его теперь.

Немножко буду вот так вот греть сковородке дополнительно хотя он и так конечно горячий только что из кастрюли я в него сейчас дам чуточку сахару могу.

В него дать немножко соевого соуса так пока в одну часть сковородке чтобы он испарился а теперь вот когда он под парился я его начинаю перемешивать с рисом есть рис уже хорошо нагреть.

Теперь смотрите как я сейчас увел рис посмотрите со сковородки в одну часть сковородке 2 у меня свободно на свободное пространство я выливаю немного растительного масла видите вот так вот потом я выбиваю сюда яйцо.

Я сюда еще положу вот тот желток который мне оставался от крахмального тесто чтобы же рационально использовать теперь я начинаю жарить здесь что-то наподобие омлета вот на свободной части сковородки а потом когда это яйцо немного схватилась я начинаю его перемешивать с рисом вот получается то что называется рис с яйцом рис получается такими знать.

Или хлопьями яйца вот так сейчас я это.

Все интенсивно перемешаю в конце тоже чуть-чуть кунжутного масла для аромата сразу такой запах идет хороший от кунжута все любят когда красиво хорошо если есть чувство стиля яркий цвет поднимает настроение простые истины но не для всех что это такое точно баба была на кухне. А у тебя все хорошо у нас мужская кухня обет безбрачия беру большую тарелку она такая полу глубокая очень удачное для таких блюд накладываю сюда рис сейчас еще раз его.

Перемешаю хорошенько накладываю сюда рис.

Вот так и теперь положу сюда. Основное блюдо вот какое красивое блестящие блюдо кусочки свинины с овощами с ананасом с перцем с имбирем блестит очень хорошо эта штука вот так и.

В качестве финального трюка я ее посыплю эту тарелку по в той части где свинина сыплю и и кинзой еда готовится в этой.

Программе честно я иду на постамент на.

Постамент я сегодня заслужил стоять на постаменте потому что мне кажется что я прилетела сегодня очень хорошие мужское блюдо которое называется кисло-сладкая свинина вы ведь все бываете в китайских ресторанах даже те кто в этом не признается и вам нравится эта еда а сегодня показал вам как ее приготовить дома оставаясь при этом нормальным настоящим мужчиной потому что мужчина на кухне это совершенно не анахронизм это не стыдно это нормально и достойно и времяпровождения




Обратная связь
 Лучшие рецепты   ©   2019