Как приготовить?
Как приготовить?
Блюда
  
Салаты
  
Мясные блюда
  
Десерты
  
Напитки
  
Приправы
  
 

Фруктовые соки для гипертоников, снижающие давление

Похожие видео

Все видео пользователя: ЖИЗНЬ ГИПЕРТОНИКА.

http://o-gipertonii.znaju-kak.com... - Здесь самые эффективные натуральные средства от гипертонии!

Какие соки снижают давление и оказывают оздоровительное действие? Самыми действенными при гипертонии оказываются яблочный и гранатовый соки, если их употреблять постоянно.

Яблоки

Яблоки богаты пектином, очищающим сосуды от шлаков, а также разными витаминами и микроэлементами, среди которых калий и магний, необходимые гипертоникам. Пить яблочный сок нужно по 1/2 стакана за 15-20 минут до приема пищи. При приготовлении лучше не пользоваться электрической соковыжималкой, так как при соприкосновении с металлическими частями прибора фрукты теряют значительную часть полезных веществ. Для приготовления сока яблоки разрежьте на дольки и натрите на крупной терке. Натертую массу сложите в двойную марлю и отожмите сок. Кислый сок можно чуть-чуть подсластить сахаром или медом.

Можно добавить к яблочному соку сок моркови, свеклы или сельдерея. Сочетание с морковным со-ком считается наилучшим, поскольку сам по себе яблочный сок способен повысить кислотность желудка. Поэтому его нежелательно употреблять людям, страдающим гастритом и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Абрикосы

Для гипертоников очень полезны абрикосы, причем в любом виде — свежем, сушеном, в виде соков, желе и т. д. Богатые калием, магнием, пектинами и целым рядом полезных элементов, плоды абрикоса отлично укрепляют сердечно-сосудистую систему, оказывают положительное влияние на работу почек. Абрикосы имеют достаточно выраженный мочегонный эффект. Для лечения гипертонику потребуется не более 150 мл сока в день. Не рекомендуется прием абрикосового сока людям с сахарным диабетом и страдающим ожирением, так как он достаточно калориен и содержит большое количество сахарозы.

Апельсиновый сок

Апельсиновый сок из-за большого количества вита-мина С и других полезных элементов рекомендуется пить при ослаблении иммунитета, усталости, раздражительности, нарушениях сердечно-сосудистой системы. Сок апельсина вымывает кальций, поэтому принимать его можно не более стакана в день, а ежедневный рацион в это время нужно обогатить дополнительно молочными продуктами. Полезен апельсиновый сок людям с избыточным весом, так как он малокалориен. А вот тем, кто страдает гастритом, повышенной кислотностью или аллергией, он противопоказан.

Грейпфрутовый сок

Грейпфрутовый сок нельзя употреблять во время приема медикаментозных препаратов для лечения гипертонии. Поэтому чаще всего его удобно пить на начальной стадии заболевания. Грейпфрутовый сок хорошо успокаивает нервную систему, укрепляет сосуды, пополняет организм калием, пектинами и другими полезными элементами. Принимают сок по четверти стакана за 15-20 минут до еды. Также можно выпить 1/2 стакана на ночь, если вас мучает бессонница.

https://youtu.be/HXQnrd2dJxM... - Фруктовые соки для гипертоников, снижающие давление

Понравился рецепт? Расскажи о своих впечатлениях!



Обратная связь
 Лучшие рецепты   ©   2019