Как приготовить?
Как приготовить?
Блюда
  
Салаты
  
Мясные блюда
  
Десерты
  
Напитки
  
Приправы
  
 

Белый соус для шаурмы / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Похожие видео

Все видео пользователя: Рецепты Шеф-повара.

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / турецкая кухня /

Белый соус для шаурмы:

йогурт 1/2 стакана

чеснок 1 зубчик

зира 1 щепотка

чёрный перец горошком 5 шт.

Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа и мелко нарубить.

Посыпать его зирой, и продолжать измельчать вместе с зирой.

Измельчённые семена зиры эффективнее отдают аромат.

Эту смесь отправить в йогурт, немного посолить, и добавить чёрный перец горошком, раздробленный плоской стороной ножа и порубленный ножом.

Всё перемешать.

Полностью рецепт блюда смотрите Шаурма рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / турецкая кухня https://www.youtube.com/watch?v=UqSpr9...

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале \"Еда ТВ\", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях \"холостяцкой кухни\". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Понравился рецепт? Расскажи о своих впечатлениях!

Пока сковородке нагреваются я хочу сделать немного белого shaver у пскова соуса родилась весьма просто но тем не менее его надо сделать это йогурт это йогурт я сейчас этого йогурта сделаю.

Соус я возьму вот хороший зубчик чеснока и этого будет достаточно его раздавил. Сейчас я его меленько нарублю у меня.

Получится такой вот чесночный йогурт но я в этот честной с не йогурт еще добавлю немножко зиры это очень восточная такая штучка вот она зира.

Я сейчас чуть зиры брошена чеснок и все.

Вместе вот так вот ножом буду рубить у меня zero сейчас тоже эти семена будут измельчаться и тальник будут отдавать более эффективно запах вот это моя ароматная составляющая пахнет хорошо.

Составляющего соуса для шавермы немножко.

Снесли надо я даже могу сюда дать еще немножко черного перца я возьму пару.

Горошин черного перца и в свойственной мне манере этот перец сейчас плоской стороной ножа раздавлю вот он хорошо раздавлен даже.

Его немного измельчить уложить в этот.

Соус на базе йогурта перемешаю чтобы йогурт вытягивалась чеснока и дыры все все ароматы вот так пробовать пока. Не буду потому что еще рано пробовать и где-то болтается на кухне мой соус вот он а теперь можно приступать.

Я вам скажу друзья что если вы ждете гостей например и хотите сделать вечеринку в стиле такой шаверму хоть ребят к деньгами селина шаверму они думают ну с ума сошел чувак нет все нормально можно сделать возможность своим товарищам самим собрать себе по желанию питу вот таких салатов может быть несколько больше вы ставите сковородку горячую с мясом соус и вот так в фольге завернутые лепешки и каждый сам себе начинает комбинировать как он хочет у нас сегодня. Варианту в комбинации мало повторяю но я вам сейчас показываю как это можно сделать давая людям возможность самим работать с лепешкой так вот что происходит смотрите вот я открываю одну лепешку анадырь и чинно я беру лепешку открываю карман я ее держу в руках хоть она и горячие сначала я смажу стенки лепешки вот этим вкусным ароматным йогуртовым соусом чтобы лепешка была сочной вот из нее еще пару выходит немножко даже сразу стенки лепешки становится мягче теперь я хочу. Положить на дно лепешки например вот.

Этот вот нежный хрустящий салат вот я положил капустку сюда теперь я положу.

Жареного мяса пусть нам будет хуже жареного мяса сюда. Полью его чуть-чуть вот этим вот йогуртовым соусом а наверх положу уже огурчик помидорчик а.

Как вам такой бутерброд друзья посмотрите как он набит отбери вот так стоишь что тебе еще для счастья надо я сейчас попробую сделать так чтобы эта штука была устойчива на тарелке.

Сейчас сделаю некий каркасе такой вот.

Вот видите стоит у меня сегодня хорошо. Стоит эти как у меня сегодня стоит вот один. Стоит лепешка вот сейчас поставлю вторую.

Лепешку я повторяю для тех кто не понял.

Смазываю стеночки немножко йогуртовым чесночным соусом для размягчения потом.

Уместно положить не очень сочный вот этот салат капустный менее сочный чем огуречным помидорный на дно такое менее сочный но зато более хрустящий салат потом положить мясо в.

Карман в этот полить его чтобы она была. Более сочным и даже чуть-чуть его остудить с помощью холодного йогуртовым. Соусом и наверх для хруста для такой. Свежести опять только уже другой салат из огурчиков и помидорчиков час я опять эту беду положу для того чтобы создать такую подушку. Подложку чтобы я мог ее за счет фольги поставить вот стоит у меня 2.

Я ухожу от вас друзья вот посмотрите.

Сегодня вам было показано нормальная. Честная шаверма очень мужское блюдо не думайте что шаверма это нечто вареная просроченная и за формалине на это абсолютно нормальная быстро человеческая мужская еда это еда. Может послужить поводом нормальной хорошей дружеской вечеринки для того чтобы выпить соответствующих напитков и пообщаться просто коротко и ясно и сытно так что попробуйте ребята и вы увидите насколько это блюдо может вам создать компанию и и не развалить




Обратная связь
 Лучшие рецепты   ©   2019