Как приготовить?
Как приготовить?
Блюда
  
Салаты
  
Мясные блюда
  
Десерты
  
Напитки
  
Приправы
  
 

Аджика из острого перца - мой любимый рецепт

Похожие видео

Все видео пользователя: Богдан Рибак.

Моя страница ВКонтакте: https://vk.com/brybak...

Такую аджику готовлю вот уже третий год подряд и третий год подряд она вся съедается. Особенно аджика из острого перца становится после того как месяц постоит - она становится тогда мягкой, ароматной. Но в первый месяц она особо острая, будьте осторожны

Понравился рецепт? Расскажи о своих впечатлениях!

Всем доброго здоровьичка острый красный. Жгучий перец здесь у меня примерно 600. Грамм перца перец не самой первой свежести он был куплен подвешен на веревочке на балконе и слегка подвел то есть потерял часть влаги некоторые в причин ки подвяли менее сильно некоторые подвели довольно хорошо и вот из этого перца я буду готовить острую аджику естественно перец это главный ингредиент но не единственный что же мне нужно еще для приготовления аджики во-первых буду использовать чеснок примерно одну головку и еще может быть несколько зубчиков дальше буду использовать специи перец душистый у меня здесь упаковка 15 грамм целью душистый перец горошек но мне столько не нужно это будет огорошена около 70 дальше нужен кориандр тоже цельной дорожки здесь 20 грамм дальше нужна такая специя как пажитник здесь тоже 20. Грамм пажитника и нужна такая специя как кумин или zero здесь 15 грамм но мне столько не нужно вообще я думаю над к и кресту перца нужна столовая ложка зиры максимум ну и. Последний ингредиент для приготовления аджики это соль собственно все приступая к работе первое что я буду делать это чистить перец я отрезаю вот это вот плодоножку оно мне не нужно если вы не очень хотите острую аджику можно разрезать на пополам вот это перец из достать сердцевинку и семечки но но меня острота устраивают поэтому делать этого я не буду далее я просто режу мелко перец.

Вот такая красота у меня получилось но резать ножом вовсе не обязательно можно перемалывать через мясорубку кстати я чуть было не забыл о в одном еще один градиенте это kenzo совсем немножко я использую зеленые свежие синяки тоже дают специфический аромат в букет аджики весь перец я выложил в литровую банку туда же выдавил чеснок и положу туда мелко порубленную кинзу и сейчас при помощи погружного блендера я все это буду мелко пребывать в пасту вышло вот такое.

Вот пюре теперь я перехожу к самой ароматной.

Части приготовления аджики я буду обжаривать вот эти все специи на сухой сковороде жарить спицы и нужно каждую по отдельности потому что вот например зира она в мелкая а душистый перец стати я решил весь его использовать в аджике а душистый перец как вы видите намного больше то есть если вы забросите все специи сразу то душ из теперь даже не прогреется озеро например и кориандр начнут уже гореть поэтому жарить нужно все отдельно.

Жарить специи буквально по две минуты мелкие три минуты например душистый перец опять повторюсь я жарю на сухой хорошо разогретой сковороде после того как обжаренные специи остыли я и всех перемолол на кофемолке следующую процедуру могут делать те у кого есть специальный инвентарь а именно вот такая вот глиняная посуда которая называется makita и вот такое вот деревянное приспособление которое называется макогон при помощи make тры и макогон и сейчас буду опять перетирать перец которому добавлен чеснок и kenzo.

Теперь сюда я добавлю мои перемолотые специи и соль соль я добавлю полторы ложки соли будьте очень внимательны лучше добавить больше соли нежели меньше однажды я не досадил аджику и она у меня забродила.

Опять же если у вас нет ума титры и нету макогон а смешать перец специи и соль можно в любой кастрюля используя просто обычную ложку собственно что у меня.

Получилась вот такая вот красивая аджика очень ароматные консинстенция вот такая как я люблю супер смотрите класс здесь попадается.

Семена и попадается кожица от перца конечно если брать страны как а за там очень часто в деревнях делаете аджику перетирая в нее на камнях то есть получается паста моем случае перетереть помощью makita и без помощи блендера семечки на посту не получится поэтому как бы они попадаются вообще мне очень нравится еще момент впервые 2-4 недели.

Аджика очень острая но потом острота уменьшается аромат становится таким просто букет и а джеком становится более. Мягкой и вот такую вот аджику я больше всего люблю если вы добавите правильное количество соли опять же лучше передать соли то она может стоять у вас до весны хотя у нас дома она так долго не стоит мы их раньше свидания вот сейчас я джек у приложу по баночкам в конечном результате у меня практически получилось три баночки аджики вот здесь буквально не хватило одной столовой ложке хранил я свое аджику в холодильнике на сегодня это все спасибо что смотрели увидимся пока




Обратная связь
 Лучшие рецепты   ©   2019