Как приготовить?
Как приготовить?
Блюда
  
Салаты
  
Мясные блюда
  
Десерты
  
Напитки
  
Приправы
  
 

Обалдеете как вкусно!Львовские пончики!Lviv donuts!

Похожие видео

Смотрите все видео автора: Светлана Глебова.
Просмотров: 207323

Обалдеете как вкусно!

Львовские пончики-легкие воздушные сладкие долго свежие с тонкой хрустящей корочкой!Такие пончики у меня разлетаются не проходит и часа)))))))))

Давайте приготовим вместе!

Рецепт:

600 мл молока(если для вас много делайте половину нормы от всего рецепта)

200 грамм +1 столовая ложка сахара

3 желтка

ванилин

чайная ложка соли

40 грамм прессованных дрожжей

70 мл рафинироввого масла

70 грамм сливочного масла

1100-1200 грамм (смотрите по тесту мука у всех разная может у вас уйдет меньше)

**********************************************************************************

Мой канал:https://www.youtube.com/channel/UCw67DnkgdoFv8V1lsv1DIAw

**********************************************************************************

Will blow your mind how delicious this is!

Lviv donuts-light airy sweet long fresh with a thin crispy crust!These donuts I fly does not take an hour)))))))))

Let's cook together!

Recipe:

600 ml milk(if you lot do half the norm of the total recipe)

200 grams +1 tablespoon of sugar

3 egg yolks

vanillin

teaspoon of salt

40 grams of compressed yeast

70 ml refined oil

70 grams of butter

1100-1200 grams (see test flour is all different maybe it will take less)

**********************************************************************************

My channel:https://www.youtube.com/channel/UCw67DnkgdoFv8V1lsv1DIAw

**********************************************************************************

Понравился рецепт? Расскажи о своих впечатлениях!

Для начала чтобы приготовить наши львовские пончики мы с вами приготовим опару в миске у меня в лета две кружки молока кружки у меня объемом по 300 миллилитров молоко уже приятно теплая его предварительно подогрела сюда я всыплю столовую ложку сахара также раскрашу 40.

Грамм прессованных дрожжей дрожжи обязательно должны быть свежие виде как они рассыпаются. Если вам вы не любите готовить списанными дрожжами либо у вас нету возможности их найти в магазине без дрожи которые я указываю своем рецепте вы просто делите на 3 получаете вес сухих дрожжей которые вам необходимо добавить в тесто и теперь добавлю муку муку я добавляю с горкой муха должна быть просеянная я добавлю 4 воск ложки.

Сборка среднем это получается такая ложка с горкой весом выходит где-то около 5 10 грамм звучим где то в среднем 200 грамм муки мы с вами создал положили секунд перемешать тесто такое получается как блинная и оставляем спокойно 15 вот.

Так вот должна себя вести опара через 15 минут сверху появляется шипящая шапочка еще раз хорошо перемешаю осевшую муку и теперь сюда добавляем 3 желтка.

Сто восемьдесят двести грамм сахара.

Сразу добавлю ванилин чтобы не забыть. Любит можете добавить.

Обливают сюда 70 миллилитров рафинированного масла 70 грамм.

Растопленного сливочного масла кончики должны быть вкусно и очень удобные и также не забываем как всегда а.

Соль и чайная ложка.

Отдельно в миске у меня просеяно 600 грамм муки сюда книг вливаю нашу дрожжевую смесь и пока с помощью ложки.

Аккуратно перемешают и как раз будет видно нам потребуется нам еще мука и сколько так как молока у меня здесь h 600 миллилитров естественно нам недостаточно 600 грамм муки поэтому отдельно на весах я взвесила еще 400 грамм и буду потихоньку просеивать и замешивать если для вас этого количества теста много делайте половину нормы я если у меня остается убираю в морозилку до следующего приготовления достаем и готовлю когда мне хочется и не нужно возиться с тестом.

Тесто получается уже достаточно крепким поэтому теперь я просеиваю муку на стол у меня еще отдельно взвешенно 200 грамм и буду обминать наше тесто а точнее.

Замешивать обминать это уже после подъема теста птичка будет я ищу воздушные нежнее и пышнее и теперь. Аккуратно складывая к центру наше тесто.

Начинаем замешивать. Пахнет так хорошо ванили.

Я на стол колено немного масла и тесто обаму в массы после чего отправляем в миску смазанную маслом для подъёма теста тесто желательно чтобы поднялось обязательно даже я бы сказала два раза первый раз чтобы оно поднялось хорошо обняли его на столе и второй раз подымается после чего будем заниматься уже формовка наших пончиков тесто мягенько она не , нежная.

Сейчас соберу все масла и буду ставить подходить.

Вот так замечательно первый раз поднялось тесто у меня прошло 30 минут и теперь наша задача его хорошо хорошо обмять чтобы из него вышел весь воздух.

Текстура тесто уже поменяла свое состояние она стала гладко очень-очень нежно как я всегда говорю как попка младенца у меня такая всегда ассоциация и абсолютно не прилипают к рукам и оставляем его еще раз подняться и. Выкладываю под ушедшие this to.

И обминать я его не буду вот так его просто присоберу включаю сразу весы будут по кусочку.

Отрывать и взвешивать получается очень.

Большой такая беда впереди в 60 грамм. Вот 70 грамм оставлю вот такой вот сразу. Подсчитываю к центру и откладывая в.

Сторонку это полностью делю все тесто вы.

Можете это делать на глаз не обязательно пользоваться не сами.

За счет того что мы тесто сейчас не обмена ли нам не придется давать дулат. Дополнительное время чтобы наши кола бочки отдохнули как раз формируясь то сейчас точнее разделю и сразу будем приступать к лепке наших кончиков все. Тесто разделены по кусочкам и я начинаю с первых они уже тем более отдохнули хотя бы тесто не обмена ли она и так была такая достаточно мягкая и потихонечку я уже начала формировать пончики раскатываю нужно это делать с помощью пальцев у кого нет у сороки среди q я выкладываю маг как я готовила маг я стакан мака проварила полчаса на небольшом огне он у меня по кипел потом я его на марлю на дуршлаг слила процедила хорошо отжала. Чтобы не было абсолютно жидкости и я можно это сделать с помощью мясорубки я воспользовалась кофемолка убедилась в том что там нету воды и на кофемолке я его измельчил а хорошо добавила сахар оттуда по вкусу и столовую ложечку меда чтобы смесь такая была более лояльно более как сказать более эластична и все киста очень.

Приятная очень нежна она нежнее чем не мочка уха отсюда ориентируйтесь на это потрогайте мочку вашего ушка и вот это тесто еще мягче должно быть и за малым. Нам осталось только сформировать пончики и дать им хорошо подойти.

И еще раз повторю что если вам много теста то можете сделать полную норму.

Разделить на пополам одну половинку оставить подходить так как я это сделала второй половинки дать чуть-чуть подняться и убрать в морозилку следующий раз уже по необходимости достать холодильнике разгрузить тогда она полностью разморозятся в холодильнике достать при комнатной температуре дать ему увеличится и работаем уже дальше как с обычным текстом и готовить это что вам хочется пончики которые покрупнее у меня сформированные первыми они идут с маком мака у меня не хватило немножко но ничего страшного у меня было вареная сгущенка поэтому 9 штучек я вот только что сделала с вареной сгущенкой и теперь жду когда первые мои маковое хорошо расстояться и будем их жарить. Я уже поставила свою старенькую кастрюльку специально для от жарки пончиков на газ газ у меня я поставила на самую маленькую конфорку и сейчас начну обжаривать кончики с тех которые мы лепили самыми первыми со сгущенкой у меня еще продолжает подходить желательное время для подъема пончиков час но вы держите хотя в до 40 минут и еще такой нюанс поначалу чтобы кончики быстрее подошли вы можете их накрыть каким-то легенький полотенцем но минут за пятнадцать до того как вы будете жарить снимите полотенце чтобы верх заветрилось а когда верху пончика за витриной они не так сильно напитывают масла и второй секрет мы первое дело пончик погружаем в.

Масло той стороной которая у нас снизу а уже будем переворачивать потом на ту сторону которая сверху за витрины и с. Помощью маленького кусочка теста определенном разорилась масла или нет у речки идут.

Но еще немножко нужно они буквально 5 минут еще подогреть пончики опускаем в.

Масло и накрываем крышкой рядом готовы.

Уже у меня разнос с салфетками и сейчас немножечко поддерживал под крышкой после чего крышку уже снимаем и переворачиваем на другую сторону но еще раз повторюсь кончики опускаем той стороной которой они у нас лежали на столе и после того на как наши пончики с двух сторон готовы я снимаю их на салфетку.

Ну что ж аромат стоит просто такой что сносит крышу бесподобный просто все уже ждут скорее сесть и на лопаться таких замечательных львовских пончиков с холодным молочком и я конечно же вам один разломаю и покажу какие же они получаются вкусные и классное посмотрите.

Вот такая красота выпадает начинка аккуратно вот такой вот мякиш вот так покажу чтобы ничего не высыпалась много начинки начинка сочно они легкие и мягкие мягкие даже не могу вам просто передать не могу больше еще его покрутить потому что жалко высыпается весьма точно такая же красота получается со сгущенкой нежнейшее легкое похрустывание а когда берете в руки такое просто пух вот такая вот вкуснятина несложно по-домашнему вкусно на проверенном tip-top масле жареное вредно конечно но иногда можно и я вам рекомендую приготовить вот такие львовские пончики а еще говорят об бухой ну что ж вкусных впечатлений и приятного вам чаепития заходите ко мне в гости подписывайтесь на мой канал обязательно делитесь вашими впечатлениями на мы с вами будем готовить много простых несложных и очень вкусных блюд а с вами была стека всего вам самого-самого хорошего пока пока




Обратная связь
 Лучшие рецепты © 2019