Как приготовить?
Как приготовить?
Блюда
  
Салаты
  
Мясные блюда
  
Десерты
  
Напитки
  
Приправы
  
 

Очень вкусная приправа-соус на зиму

Похожие видео

Все видео пользователя: Ma Di.

Всем привет! Сегодня мы готовили очень вкусную приправу-соус на зиму. Данную приправу можно добавлять в супы, подливы, варенным макаронам, спагетти, рису и т.д. Данный рецепт хорош тем, что приправа хранится вне холодильника, мы ее храним на полке в пенале. Этот рецепт я придумала сама;)Теперь делюсь им с вами,друзья!

Рецепт:

Помидоры - 2 кг.

Перец сладкий - 2 кг.

Лук -1кг.

Морковь-1 кг.

Чеснок - 5 головок

Масло подсолнечное - 300 гр. (бокал)

Сахар - 1 стакан (200-250 гр.)

Соль - 2-3 ст. ложки

Уксус - 1 ч. ложка

Лавровый лист - 3 шт.

Перец душистый - 5 горошин

Перец черный - 10 горошин

Приготовление:

10 минут - жарим лук

30 минут - жарим морковь

30 минут - варим с помидорами

60 минут - варим с перцем

20 минут - варим с чесноком

Добавляем соль.

15 минут - варим с уксусом

Разливаем в стерильные банки, закрывает стерильными крышками.

Вот так несложно, у вас тоже все получится!

Торопитесь, пока не закончились помидоры и перец!

Всем мира и добра, до новых встреч, пока-пока!

Смотрите также наши другие видео с заготовками на зиму:

Маринованные помидоры черри на зиму рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=GJXyFZ...

Маринованные помидоры на зиму: https://www.youtube.com/watch?v=jVLoXO...

Малина на зиму/заморозка малины: https://www.youtube.com/watch?v=qZMf-T...

Синенькие на зиму: https://www.youtube.com/watch?v=Jm7e5j...

#приправа#соус#на_зиму#консервы

Понравился рецепт? Расскажи о своих впечатлениях!

Всем привет сегодня мы готовили очень вкусную приправу соус на зиму если вы.

Хотите узнать наш рецепт то оставайтесь с нами и досмотрите видео до конца а для приготовления нам с вами понадобятся два килограмма спелых помидоров два килограмма спелых красивых. Красных болгарских перчиков 1 килограмма репчатого лука один килограмм моркови также нам понадобится сахарный песок соль чеснок уксусная эссенция 70 процентов подсолнечное масло душистый перчик.

Горошком черный перчик горошком лавровый лист ну естественно нам понадобятся баночки и крышки для закрутки так же нам с вами понадобятся либо большая кастрюля либо тазик либо вот как нашем случае казан у нас сказал вместимостью 6 литров ставим его на огонь и наливаем в него один бокал подсолнечного масла это где-то около 300 граммов теперь мы с вами устанавливаем мясорубку и будем сюда перекручивать первым делом.

Вот друзья мы с вами накрутили на мясорубке wog теперь мы его добавим оказалось маслом пока еще масла у нас не раскалилась вот только сейчас включили газ сразу же добавляем наш тертый лук если мы добавим тертый лук раскаленное масло будет революция хорошо тщательно перемешиваем на среднем огне будем его поджаривать тем временем мы с вами займемся морковочкой.

Из песни вот такая красивая она нас с вами получилось и теперь мы ее добавляем. К луку во время пока я крутила морковь лук у. Нас уже спасибо вался из него ушла лишняя жидкость он сейчас у.

Нас пахнет как будто лучок когда мы вот делаем на пюрешку зажаривает или на слух у примерно около 10 минут он получается у на жарился отдельно теперь мы сюда высыпаем you морковку все хорошенько перемешиваем и будем периодически помешивать лук с.

Морковью а тем временем будем перекручивать на мясорубке помидоры помидорчиков нужно срезать топки и. Нарезать на кусочки чтобы было удобно крутить через мясорубку и начинаем перекручивать.

Вот мы с вами накрутили помидорки лук и морковь у нас с вами по сиро вались примерно 30-40 минут теперь мы сюда.

Заливаем наши помидоры.

Св тщательно перемешиваем у нас с вами.

Получился уже почти полный казан теперь.

Мы сюда высыпаем сахар сахар а у нас 1. Стакан.

Вот такая у нас получается уже красиво и с вами приправа уже очень приятно пахнет.

Теперь нам с вами осталось перекрутить перчики тоже подготавливаем нарезаем их на небольшие кусочки деятельность накрутили мы с вами болгарский перчик к этому времени соус вариться примерно полчаса теперь мы сюда добавляем перчик.

Визинга теперь мы сюда добавим 3 лавровых листика также мы сюда добавим 5 горошин.

Душистого перца и 10 горошин черного.

Все перемешиваем отсос у нас уже закипел и теперь периодически помешивая будем варить примерно около часа огонь умеренный крышкой мы не накрываем нам нужно чтобы наш соус уварился чтобы лишняя влага которая была в помидорах в перце чтобы она испарилась чтобы у нас получился настоящий соус.

Наша приправа варится уже час такая она у нас уже красивая густая теперь пришло время сюда добавить чеснок сейчас мы его выдавим через пресс чеснок.

Выдавили теперь мы его добавляем к нашему соусу нужно все хорошенько тщательно размешать равномерно чей день теперь мы будем солить берём 1 столовую ложку соли вот так с небольшой горочкой.

И вторую столовую ложку также с небольшой горочкой все хорошо перемешиваем пусть повариться минут пять потом попробуем достаточно ли нам соли я попробовала наш соус на мой вкус соли недостаточно я добавлю еще одну ложку таким образом по нашему рецепту получится три столовых ложки соли и теперь последний штрих мы сюда добавляем одну чайную ложку уксусной эссенции в. Нашем случае семидесяти процентный все хорошо перемешиваем к этому времени у. Нас уже должны быть с вами стерильные баночки стерильные крышечки смотрите насколько у нас уварился соус он сейчас.

У нас уже вот такой густой.

Запах просто обалденный.

Вот такая красота здесь у нас с вами варятся крышке есть реализуются баночки.

Каждую баночку есть реализую примерно 15 минут крышки варятся тоже в районе 15 минут теперь нам с вами нужно подготовить место где мы будем закручивать банки нам понадобится дощечка нам понадобится тряпочка которой мы будем удерживать баночку и одно тряпочка которой будем держать крышку и закручивать так же для удобства рядом с к замочком я ставлю тарелку на которую я буду ставить горячую банку и сразу же буду сюда наливать наш соус вот такой красивый он у нас с вами получился после добавления уксуса мы поговорили наш соус еще минут 15 лавровый листик можно выбросить он нам будет не нужен все приступаем к разлива нею соуса по баночкам при этом газ мы не выключаем соус у нас потихонечку кипит мы будем его разливать кипящим крышке у нас с вами сварились теперь мы быстренько близки вы не очень горяч и поэтому я.

Вытаскиваю бамбуковой палочкой которые мы получаем слушать вот мы с вами.

Поставили баночку соус у нас кипит банка горячая и начинаем ее наполнять.

Слова с ложкой перемешиваем для того чтобы равномерно наливался чтобы не было так что в одной банке будет более густой соус другой более жидкий.

Вот так под самое горлышко мы с вами наполняем банку соусом теперь банку. Вместе с тарелочкой мы ставим на стол при помощи тряпочки которые мы подготовили переставляем банку на досочку накрываем горячий стерильной крышкой и туго-туго закручиваем все.

Закрутили банку перевернули смотрим. Чтобы нигде не подтекало и теперь банку.

Нужно хорошо укутать в теплое одеяло или хорошее теплое полотенце и оставить до остывания под шубой таким же образом мы заполняем все остальные баночки если края испачкались чистая тряпочка протираем накрываем стерильной крышкой и плотно заворачиваем.

Все также переворачиваем проверяем на.

Герметичность чтобы ничего не подтекало все уносим под шубу вот я здесь оборудованного места застелила подать тепленьких полотенчик of пакетик сюда я буду складывать банки вниз крышками и накрывать.

Несколькими слоями теплого махрового полотенца друзья у нас своими баночки уже все стерильные но каждый раз перед тем как накладывать баночку соус мы ставим ее обратно на пар хорошо дадим ей прогреться чтобы она была горячая потом. Только ставим и заливаем соус вареные макароны достаточно одной ложечке наши приправы и больше сюда ни чего не нужно для.

Вегетарианцев этот соус вообще находка давайте попробуем что у нас получилось.

Это невероятно вкусно соус густой не.

Растекается здесь все в мир вкуса считаю.

Что очень сбалансирован.

Здесь меру и соли и сахара и уксуса.

Достаточно вот так просто обмакнуть макароны вкуснятина.

Так что друзья очень советую приготовьте.

Вы такую приправу приправу соус любым блюдом вот как сейчас допустим я сварила.

Просто сварила макароны в воде сюда не нужно уже добавлять не такое не масло ничего у снятин.

Любовь с первой ложки.

Вот друзья что у нас с вами получилась у нас вышло 5 баночек по семьсот двадцать грамм еще было вреда 300 грамм но я не стала консервировать отложила в баночку и мы уже ели эту приправу очень вкусно я советую она вот так баночках простоит всю зиму шкафу где-то где у вас на полочках где он вас хранятся все консервы прекрасно хранится и не портится отличное качество натуральные.

Продукты если вам понравилось то что мы сегодня приготовили ставьте свои пальчики вверх подписывайтесь на наш канал не забывайте о том что можно нажать на колокольчик и тогда мы будут приходить уведомления о новых видео нашего канала всего всем мира и добра до новых встреч пока пока




Обратная связь
 Лучшие рецепты   ©   2019