Как приготовить?
Как приготовить?
Блюда
  
Салаты
  
Мясные блюда
  
Десерты
  
Напитки
  
Приправы
  
 

#618. Как я готовлю кетчуп,мой рецепт,открываю свои секреты

Похожие видео

Расчёт приблизительный,так как делаю на глаз

3-3,5 кг помидор,сладкий перец(у меня 2 перчины было,можно больше)2 яблока,сливы 17шт.(что было)специи,соль,сахар по вкусу.

Понравился рецепт? Расскажи о своих впечатлениях!

Привет всем вот такие красавцы помидоры.

Нам это их лежат и придется их резать и.

Прикручивать буду делать кетчуп ничего страшного что желтые у нас и в торговле есть желтый кетчуп и желтых. Помидоров здесь вот красные есть помидоры красный перчик будет такой вот.

Печь перекрутила я на мясорубку как.

Видите красного цвета хотя большинство было желтые помидоры но красный доминирует перцы были темно-бордовые наверное это но в общем и такие поставила сейчас буду варить сливы.

И с яблоками я запеку чтобы был такой. Мне кажется приятный запах.

Начал кипеть мой сок и пусть варится. Какое то время может полчаса может и час.

Все равно придется уговаривать пока не выкипит вся вода до скажу что я не.

Чистила не зерна не не вырезал эти там где плодоножкой держатся помидор не перцы порезала все все равно буду протирать и запах будет.

Лучше вот жмых остыла немножко я.

Протерла через дуршлаг с маленькими.

Дырочками ли вот у меня кастрюли уже.

Один шок воды конечно много долго придется уваривать но я собираюсь немного поварить а потом в утятницу и в духовку там получается.

Потом очень хорошо запеченные яблоки если вы тоже ничего не вырезал а просто порезала яблоки на кусочки если вы прямо с косточками сейчас тоже буду протирать через сито и.

Добавлять буду не сразу когда вода немного бла кипит более густой становится станет сок потом добавлю яблоки и перетёртые со сливами перетер лая. Слилась с яблоками сколько же у меня была slim смогла посчитать теперь 17 косточек значит 17. Сливок была едва яблоко вот получилось такое густое пюре не надо их загустителей для соуса натуральный.

Пектин будет заместителем он густой поэтому я.

Не буду сейчас зачем чтобы он варился тогда когда уже до окончания готовки все. Я делаю на глаз все я делаю по наитию.

Интуицию интуитивно вот так считаю нужным для.

Себя без всякого рецептом кетчуп и я. Делаю давно не каждый код добавляла еще. Сладкий перец и яблоки практически всегда добавляем в этом году еще слива. Это впервые просто сливы пропадают решила попробовать мне кажется что хуже не будет интересный будет наверное вкус ну все закипает мой сок вот будет вариться воды много жидкие.

Помидоры не очень мясистые хоть и домашние такие как будто бы на водянистые поэтому варить придется долго пока раза. В два меньше станет вот сейчас видите до конца кастрюли вот сколько то где то два с половиной пальца толщиной но и на маленьком огне будет кипеть кипит мой сон и хочу.

Зачитать кое-что про пользу вареных. Помидоров причем как установили ученые вареные помидоры намного полезнее сыр и чем дольше помидоры тушатся варится или запекается тем больше образуется них ликопина ликопин красный пигмент которому помидоры обязаны своим таким ярким красный цвет от этот мощный антиоксидант стимулирует работу иммунной системы и борется со свободными радикалами тем самым предотвращая мутации днк особенно полезно кушать помидоры мужчина так как регулярное употребление снижает риск аденомы предстательной железы сок еще говорится я уже подготовила. Специи измельчила в кофеварки кофемолки. Марля два слоя сюда высыплю потом и кино.

Уваривать свое.

Можно сказать два раза вывалилась уже становится таким густым и похожим на.

Кетчуп еще немножечко уварить надо сейчас.

Добавляя сливу съебывай запотело слива с.

Яблоком добавлю туда размешаю вот в марлечку даже в три слоя я подготовила специи запор такой идет от них вот у меня такая посудина это чугунный такой и не утятница не казанок с крышкой но я без крышки буду и духовка у меня греется на 200 градусов сколько я там буду держать не знаю может. Минут сорок может час буду видеть по. Состоянии попасть systems и сама этого.

Соуса но и добавлю конечно же соль и. Сахар по густоте уже можно сказать что и.

Готова еще горячий и холодный будет ну. Все равно поставлю хотя бы на полчаса в духовку и накрою крышкой вот я умолю специя вот так она будет соусе накрываю крышкой и отправляем в.

Духовку можно сверху у меня такие.

Загогулины я и джемы так делаю в духовке. Во-первых не пригорает духовке яблочные займы грушевые ассорти в.

Духовке вот в этой зажаристой своей. Такой чугунной посуде не потом можно ножом резать и джемы ну в общем сейчас отправляю ненадолго.

Посуда стерилизованная уже вот такие. Бутылочки я здесь еще нашла болгарский кетчуп на покупали и там. Написано 86 год но я постоянно использую.

Их какие бутылочки для кетчупа вы только.

Посмотрите какой цвет такой цвет прямо.

Бордовые и не красный так все еще и.

Булькало я только что достала из духовки где-то тридцать-тридцать пять минут было вот буду разливать сейчас при помощи лейки и закрывать сколько у меня вышло 4.

Бутылочка одна баночка и в одной баночки немножко там даже не закрывала вот видите такой густой настоящий кетчуп соль и сахар и ложим по вкусу я даже не помню сколько у меня было я пробовала вначале посолила чтобы чувствовалось так слабосоленая потом. Сахар добавляла бы того состоянии чтобы он был souls у меня сладковатым можно.

Сделать добавить вот этот и горький перец острый будет соус острый но уже по своему усмотрению специи выложим или вообще можно без специй а уваривать так соус. Вот видите какой густой.

Красивого цвета безвредный полезный никаких консервантов.

Загустители нет крахмалом можно детям давать конечно времени ушло много поседения потратила на него но это того стоит конечно можно было.

Больше чтобы работы было столько же но больше было бы. Но ничего у нас аджика есть поэтому и соус в дополнение хватит на зиму. Теперь все пока до новых видео




Обратная связь
 Лучшие рецепты   ©   2019