Как приготовить?
Как приготовить?
Блюда
  
Салаты
  
Мясные блюда
  
Десерты
  
Напитки
  
Приправы
  
 

Готовим картофель Дофинуа

Похожие видео

Все видео пользователя: Рецепты от MarMari.

Название \"дофинуа\" связано с тем, что в первый раз это блюдо было подано в 1788 году Герцогом де Клермон-Тоннером в городе Гап в регионе Дофине. Этот регион называется Дофине, так как находился в собственности старшего сына короля Франции, Дофина.

Картофель дофинуа - это по сути запеченный в духовке картофель в сливках. Именуется он так по названию местности, естественно во Франции. Это блюдо еще иногда называют картофельный гратен, из-за способа приготовления (запекание до румяной корочки). Я люблю в данный рецепт обязательно добавлять сыр. По классике можно без него.

Найджел Слейтер однажды назвал этот гратен «самым вкусным блюдом из картофеля». Столь высоко (возможно, даже чрезмерно высоко) поднятая планка ко многому обязывает, тем более, что существует множество рецептов его приготовления. Одно могу сказать: картофель дофинуа – действительно феерически вкусная штука.

Понравился рецепт? Расскажи о своих впечатлениях!

Приветики мои дорогие давно я с вами а не встречалось на кухне давно я с вами ничего не делала за компанию и вы со мной ничего не делали за компанию сегодня хочу вам предложить мной уже испробовано и блюдо это разновидность гратэна немножечко но с таким все равно своим уклоном но точно также как гратэн делается в разных вариациях также это блюдо готовится тоже в разных вариаций я вам покажу один из этих вариаций которые я делаю который мне нравится называется это блюдо дави ну а это французское блюдо будем кушать. Готовить ему вам что нам для этого понадобится нам понадобится картошка я уже порезала такими тоненькими дурачками девочки все дела на глаз я думаю что хозяйки мало кто делать упрямо мы можем. Делать прямо прямо по рецепту там тесно что-то там торт какой-то какие-то крема да а таким вот блюдо для домашнего кстати а но я вам скажу что она очень хорошо подходит для гостей потом вы узнаете почему по ходу дела вам расскажу так значит нужно нужен нам картофель нужны сливки но сливок у меня в доме не нашлось я заменю сметаной молоко и.

Сливочное масло 3 зубчика у меня чеснока.

Лаврушка еще нужно будет дополнительно форма для запекания духовка у меня уже греется начнем с со сковороды я.

Разогреваться приложу куда сливочное масло немного кому как нравится кто-то может много полос ..

Сейчас будет все на глаз делать посмотрим из трех зубчиков я 2 зубчика.

Разрезаю и добавляю в это сливочное масло так пусть она отдает запах чеснока.

Этому массу.

И пока масло топится мы сейчас смешаем с вами вот в такой большой кружки смешаем.

С металлом и молоком нужно сливки с молоком смешивать ну так как у меня сливок нет я смешаю сметану учетом страшно я думаю что даже если вы если его сметаны можно обойтись одним молоком как.

Только немножко чеснок отдал свой аромат чуть чуть не надо доводить его до золотистого цвета потому что масло будет гореть и мы добавляем и они все дорогая добавлено верно может быть чуть чуть больше половинки потому что картошка будет заполняться я не знаю сколько у меня уйдет добавляю сюда потому что нам.

Нужно чтобы молоко со сливками и с чесноком по кипела здесь а ясность достаточно и.

Добавляю сюда лавровый лист немножко я.

Убавлю огонь чтоб не сильно было и мы начинаем.

Чеснок ловушку куски пик и мы сюда выкладываем картофель аккуратно.

Весе гратэн он слоями при ссыпается в этом сливки с чесноком потом сыр это все.

Слоями здесь где до финала она тушится сперва. На молоке картошка с чесноком из ловушкой а потом уже убираются духовку.

Для запекания но когда картошка тушиться в молоке она пропитывается вот этим молоком град и не она немножко не так все равно как сказать сметана сыр он немножко отдельно от картофеля здесь пока картофель должен за он пропитывается молоко и получается.

Насыщенный вкус конечно же нам нужно посолить его можно чуть-чуть добавить.

Молочка больше.

Ну не члена много чтоб не плавала на а именно вот так тушилось доводим до полуготовности чтобы она была такая уже как бы готова но еще и вот не до конца еще чуть чуть чуть чуть и вот вроде бужу все ждем так вот смотрите как она кипит.

Немножечко гостей девочки если надо будет молочка подливать вы подливаете смотрите сам и потому что я подливала нам не выкипело молоко видите даже немножко так поджарились они на сливочном масле я подлила и еще тушу потому что у меня она еще идти твердо и да не разламывается нужно еще потушить.

Так ну что мои дорогие все у меня уже тут наполовину уже готовилась духовка включена я выключаю забыла вам сказать что я в начале видео немножечко оговорилась и не правильна назвала это блюдо я сказала таффи ну а он называется дофину а так что прошу прощения так этот.

Кусочек чесночка которую назвал фирмы натираем им форму и также слегка-слегка.

Натираем маслом смазываю кусочком.

Чесночком потерли смазали маслом и выкладываем полу готовый до финала дофин.

Допомогу переводится prezi девочка во франции.

Аккуратно разровняли.

Теперь нам нужно натереть сыр и все убрали духовности.

Все тоже кто-то окно девочки там и вам нравится кто любит побольше сыра кто поменьше я не люблю много сын поэтому я немножко.

Так чтобы сверху присыпать я люблю сыр я. Не люблю когда ему очень много.

А что за по моему маловато даже меня.

Так почему он хорош для гостей я вам хотела сказать и забыла потому что его можно на тушить в молоке допустим если вы с утра что-то начинаете готовить его вас гости вечном приколе можно его на тушить в молоке и оставить до вечера она уже полуготовая и вечером когда у вас приходят гости когда сели за стол салатик достали пока скушают салатик можно поставить духовку и она уже дойдет и подавать ложе горячий и ставим духовку до полной готовности.

150 по духу к разогревалась на 180. Сейчас убавил до 150 и пусть стоит встретимся когда уже будет готова она что у девочки я думаю что дофину a query. Гратэн у нас уже готов а сейчас давайте заглянем духовку и посмотрим как он у нас там есть и какая красота ты рядом же рыбка лежит фольги я сделала на какая.

Красота.

Рыбка посчитает вот наш до финала.

Ну что мои дорогие красавицы ой и дорогие красавицы девчонки ну конечно наш гратэн готов можно садиться ужинать.

Завтракать обедать у кого когда как он будет у меня он может на там с вами я прощаюсь до скорой встречи всем пока




Обратная связь
 Лучшие рецепты   ©   2019