Как приготовить?
Как приготовить?
Блюда
  
Салаты
  
Мясные блюда
  
Десерты
  
Напитки
  
Приправы
  
 

АБХАЗСКАЯ АДЖИКА НАСТОЯЩАЯ ЖГУЧАЯ. САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ АДЖИКИ

Похожие видео

Все видео пользователя: ЦЕНИТЕЛЬ.

Домашняя аджика. На мой взгляд это самый простой и лучший рецепт аджики без помидоров. Я расскажу вам как быстро приготовить аджику на зиму без стерилизации и выпаривания. Без термообработки абхазская аджика получается очень вкусная и сохраняет все свои полезные свойства.

Понравился рецепт? Расскажи о своих впечатлениях!

Сегодня исключительно по просьбе своих друзей я быстренько запишу рецептик аджики абхазской настоящий жгучей и. Затягивать сильно не буду видео будет коротенькое сразу расскажу что у нас здесь есть это острый перец жгучий вот.

Так он выглядит изначально чеснок смесь. Специй и соль по перцу.

Для того чтобы она у вас не было с колен и но была жгучей нужно почистить перец от его семян и. Обрезать хвостики то есть что мы делаем вот этот хвостик мы обрезаем делаем надрез разворачиваем вычищаем семена все перец у нас готов я не стал снимать как я это делал то есть вот уже в готовом виде рецепт исходно будет дозировка на пол килограмма перца если будете делать на килограмм просто умножать и все на 2 так на пол килограмма перса нам понадобится 250 грамм чеснока нам.

Понадобится смесь специй здесь у меня кориандр базилик чабер майоран и пажитник все в равных долях и нам понадобится 1 столовая ложка вот такая у столовая ложка соли так теперь нам нужно этот перец перекрутить на мясорубке вместе с чесноком советую именно в мясорубке потому что пробовал я раньше в блендере получается каша то есть не та консистенция которая нам понадобится и настоятельно рекомендую все делать в перчатках потому что если вы начнете голыми руками вашими чистить этот перчик то уже там на десятом на 10 перчинки у вас будут просто ужасно же чьи руки поэтому все в резиновых перчатках они очень дешевые поэтому купить их можно в любой аптеке кстати чуть не забыл вот в таком виде уже готовая jika у меня так она выглядит храниться оно.

Очень долго то есть можно спокойно там не консервирую я не стерилизую не подавай никакой термической обработки хранить ее в холодильнике всю зиму без проблем перемолол в мясорубке перец и.

Чеснок и сейчас соль. Классическая столовая ложка без горки.

Как без горки в общем вот так вот туда.

Отправляем и специи смотрим 1 2 здесь будет 3 в общем.

Поверьте на слово здесь полная 3 столовые ложки и все это дело хорошенько.

Перемешиваем.

По специям можно разнообразность здесь экспериментировать единственное что в классическом варианте именно в абхазии и не используют хмели-сунели я не знаю почему но не использую можно что нибудь добавить перцы не черные не красные не рекомендую потому что все здесь и так достаточно острая такой красивый вид все это приобретает теперь нам нужно чтобы джекоб созрела а.

Именно чтобы испарилась лишняя влага поэтому мы оставили оставляем при комнатной температуре то есть не холодильник открыто ничем не накрываем чтобы лишняя влага у нас вся испарилась перемешиваем один-два раза в день но желательно два раза в день перемешивать допустим утром и вечером и в течение трех дней она должна бы достичь необходимой консистенции большая как бы ничего добавлять не буду рассказывать тоже не через три дня у вас будет вот такая вот замечательная джек а когда сделаете отпишитесь комментариях понравилось оно вам или нет то есть сначала попробуйте потом пишете о ваших впечатлениях но я думаю равнодушными вы не будете она отлично подходит к мясу вот в мясе она раскрывается полноценно теряется острота но при этом саму мясо раскрывается идеально и не забудьте конечно лайк поставить




Обратная связь
 Лучшие рецепты   ©   2019