Как приготовить?
Как приготовить?
Блюда
  
Салаты
  
Мясные блюда
  
Десерты
  
Напитки
  
Приправы
  
 

Коктейль "Апероль шприц": состав, рецепт, пропорции, история

Похожие видео

Слегка терпкий алкогольный коктейль Апероль Шприц (Aperol Spritz) появился в германоязычных странах. В Австрии даже сформировалась отдельная категория коктейлей (Spritz), которые представляли собой местные вина, смешанные с водой. Итальянцы добавили в это сочетание свой биттер Апероль (Aperol), появившийся в 1919 году, так и возник коктейль. По еще одной версии рецепт придумали солдаты Австро-Венгрии, оккупировавшие Венецию во время Первой мировой войны.

Состав и пропорции:

биттер апероль - 40 мл;

содовая (газированная минералка) или тоник - 20 мл;

сухое игристое вино (шампанское или Просекко) - 60 мл.

Рецепт коктейля Апероль Шприц

1. Большой бокал доверху наполнить льдом.

2. Добавить напиток апероль, сухое шампанское и газированную воду.

3. Аккуратно перемешать, чтобы смесь получилась однородной, но выветрился не весь углекислый газ из игристого вина.

4. Украсить долькой апельсина. Желательно пить через трубочку. Апельсин можно опустить внутрь бокала.

Подробнее об истории и приготовлении коктейля Апероль Шприц на сайте https://alcofan.com/recept-aperol-spri...

АлкоФан - сайт ценителей спиртных напитков - http://alcofan.com/...

Братство Алкофанов - алкогольный форум - http://forum.alcofan.com...

Блог Василия Захарова https://www.youtube.com/channel/UC8nNL...

Музыка в ролике Funky Chunk https://incompetech.com/wordpress/2015...

Понравился рецепт? Расскажи о своих впечатлениях!

Здравствуйте дамы и господа меня зовут василий захаров берет у вас на канале олков а где я традиционно готовлю для вас всякие разные коктейли или иногда мы дегустируем напитки и сегодня мы готовим коктейль который называется на перрон шприц или а перо и шприц кому как сподручнее произносить очень очень очень популярны в последнее время коктейль популярность нам пришла наверное все таки из европы удел переживает настоящий ум причем уже второй по моему за время своего рождения то есть отель достаточно старый ну вот в двухтысячных годах благодаря и маркетологам небезызвестного не небезызвестного напитка api роль он обрел вторую жизнь этот коктейль активного продвигали всякие маркетологи по барам ресторанам произведений обходили вы продавали я блин застал момент сейчас уже чуть поменьше такого активного продвижения но тем не менее очень популярный коктейль известный в первую очередь непопулярные не просто в европе а наверное венеции родился он поговаривают в демона язычных странах первую очередь в австрии очень-очень давно была такая эра коктейлей с птицей самих по себе в общую как категория коктейли да по сути это локальное вино которое производится в той же местности да и где-то находишься не соответственно смешивалось с водой либо стольником вот дальше уже придумали добавлять эти роль который был рожден в 1919 году в итальянской падаю и. Вот в 50-х годах первое рождение этого популярного картеля такое основной распространенностью основная распространенность бывает коктейля и уже вот нулевые как я сказал еще один виток популярности для его приготовления нам нужно всего ничего это собственно oberon это безродная водичка и немножечко немножечко сухого шампанского чаще всего о классике используются процент а точнее если быть совсем уж прям правильным игристое вино вот мы вот такую месси пушечку сегодня с вами разольем начнем приготовления для которого нам понадобится только бокал мне очень нравится пить api роль не вообще-то 1 честно говоря вот в таком вот большом винный бокале доверху закладываем его льдом соответствует учатся такой легкий летний напиток и нелегкий в первую очередь в том числе то что это не крепко алкогольные напитки и очень красивый такой поэтому приступим сначала лена у нас есть несколько вот таких вот больших кусков я пойду.

Достаточно дальше нам понадобится непосредственно самой герой его нам нужно всего лишь сорок миль из вот так вот сюда же у нас.

Идет соответственно prosecco уже 60 миллилитров либо какое-то сухое не перестаёте но посмотрим хорошо вы знаете.

Подумает вольную порцию сделаю всего сразу просто у меня огромный портал такой красивый получилось поэтому него негоже ему право дать еще еще на войну с.

Ираком чего не еще чуть-чуть чуть оставалось.

Подавать нужно сразу же как только вы сделаете этот коктейль у вас подливки никуда не выйдет релиза водичка или долгим около 20 миллилитров.

В нашем случае около 40 потому что.

Уволить порцию как я люблю перемешаем аккуратненько это как ты перемешать его нужно обязательно потому что иначе вы рискуете пожалуй сначала один напиток потом другой дело в том что у них разная плотность оно достаточно сильно различается поэтому конечно есть смысл чуть-чуть перемешать напиток но очень сильно перемешиваем тоже смысла нет потому что пузыречки они же не просто так куда-то уходит они уходят от вас навсегда чуть-чуть украшаем ломтиками свежего апельсина и получаем замечательные легкие цитрусовый чуть чуть терпкий и лёгко.

Алкогольный коктейль бросились все его можно пить можете поставить пару трубочек если не хотите то у вас апельсин вам мешал татьяна либо просто опустить его туда ну там будет очень гармонично смотреться ни капельки не испортят внешний вид кафеля и уж тем более его вкус ваше здоровье.

Замечательный подписывайтесь на канал алка фанк если вы ещё не с нами ставьте пальцы вверх пишите коменты и подписывайтесь на мою группу вконтакте настоящий бардак у меня по прежнему зовут василий захаров по-прежнему на all компании готовы для вас разных отелях до скорой встречи ребята пока




Обратная связь
 Лучшие рецепты   ©   2019