Как приготовить?
Как приготовить?
Блюда
  
Салаты
  
Мясные блюда
  
Десерты
  
Напитки
  
Приправы
  
 

Гречневая КАША / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия / русская кухня

Похожие видео

Все видео пользователя: Рецепты Шеф-повара.

Обед безбрачия / Жареная печёнка с гречневой кашей / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / русская кухня /

Гречневая каша:

крупа гречневая 1 стакан

Гречку промыть.

Если вы, не дай бог, купили гречку, имеющую зеленоватый оттенок, значит, эта гречка несколько не дозрела.

Такую крупу надо предварительно обжарить на сухой сковородке, а только потом промыть.

Прокалить гречку в течение 10-15 минут как семечки или орешки, время от времени помешивая лопаточкой, чтобы не пригорела.

Гречка будет вкуснее, и будет иметь ореховый вкус.

Чтобы сварить гречку и вообще любую рассыпчатую кашу, надо соблюдать правильное соотношение крупы и воды.

ВОДА должны быть налита на 1,5 - 2 см выше уровня крупы.

Потом, если будет что-то не так, воду можно будет добавить.

Крупу залить кипящей водой и посолить.

До закипания крышкой не закрывать, а после закипания уменьшить нагрев до минимума и закрыть крышкой.

Время от времени поглядывать, вдруг вода испарится.

Когда сверху вода впитается, можно по звуку услышать признаки кипения, следовательно, на дне вода ещё есть, поэтому можно не бояться, что гречка начнет гореть, и снова накрыть крышкой.

Продолжать варку до полного распаривания крупы примерно 20-25 минут.

Снять с огня, когда вода на дне полностью испарится.

Дать попариться гречке без огня ещё 10-20 минут.

Полностью рецепт блюда смотрите Жареная печёнка с гречневой кашей рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / русская кухня https://www.youtube.com/watch?v=LSX1jo...

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале \"Еда ТВ\", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях \"холостяцкой кухни\". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Понравился рецепт? Расскажи о своих впечатлениях!

Я отправляюсь сейчас не за печенкой я сейчас возьму в руки вот эту банку в.

Этой банке находится гречка я считаю что гречка является очень хорошим гарниром к печенке и мы таким образом приготовим печенку с гречневой кашей поскольку гречка тут готовится дольше чем печенка с этого и начну я возьму кастрюлю я насыплю в неё гречку захвачу.

По дороге воду начну варить гречневую.

Кашу я заметил что многие женщины.

Которые ну что ли исторически лучше готовят чем мужчины имеют большие трудности вот в вопросах приготовления рассыпчатых каш я не знаю почему такие трудности есть с кашами ведь это абсолютно несложно сварить рассыпчатую кашу сейчас мы будем говорить огреть вот смотрите я гречку помыл гречку надо мыть и теперь я ее солью смотрите как просто.

Варится хорошая рассыпчатая гречневая каша ну во-первых если вы не дай бог купили в магазине гречку которая имеет такой немного зеленый цвет такое бывает значит эта гречка нисколько не дозрел и надо ее немного довести до ума по этому чуть зеленцы есть возьмите гречку на сковородку нагреете ее и слегка обжарьте на сухой сковородке тогда гречка будет вкуснее и ее вкус будет больше напоминать вкус ореховой знаете такой разрушив сварить гречку вообще любую рассыпчатую кашу нужно правильно прикинуть соотношение воды и самой крупы смотрите что я сделал я сейчас налью воду так чтобы она была выше гречки где то сантиметра на полтора может быть максимум на 2 вот и вся история потом если я буду видеть что мне что-то не так я всегда добавлю воду но этой воды как правило бывает достаточно полтора-два сантиметра выше все максимальный нагрев я могу сразу посолить чтобы не забыть это сделать и теперь я не буду накрывать ее крышкой потому что я должен увидеть признаки явного кипения а затем я уменьшу нагрев и гречка будет твориться все забыли мы про гречку вы рассмотрите закипела вода я убираю нагрев до минимума и накрываю крышкой потому что гречка теперь будет вариться без моего участия но я иногда буду поглядывать сюда не дай бог вода испанец каша гречневая варится вот смотрите вода уже впиталось я по звуку слышу что там есть признаки кипения следовательно на дне вода еще есть поэтому я не боюсь что сейчас гречку начнет гореть я просто снова накрою крышку и опять слушаю на дне еще есть вода потому что я слышу кипения поэтому я абсолютно спокоен гречка потихонечку доходит сейчас вам покажу чтобы вы поняли что там в кастрюле произошло вот посмотрите какая она посмотрите какая она уже рассыпчатая посмотрите на эту гречку какие здесь в общей сложности могут быть запомнить на только одно полтора сантиметра жидкость выше чем гречка все вот нам на дне и чуть чуть. Чуть влаги вот сейчас это влага будет испаряться все гречка практически готова я считаю что гречка готова.

Я возьму смотрите большую тарелку я.

Возьму посмотрите шикарную гречку. Смотрите какая гречка рассыпчатая.

Элементарно приготовленная есть я возьму.

Два шматко вот так вот печенки.

Я на печенку положу посмотрите вот так вот жареный лук я попаду может быть луком даже и на гречку это совсем неплохо и вот на свободное место я налью.

Мой сметана луковый соус.

Скажите мне разве это не мужское блюда разве это плохо я думаю что это хорошо и.

Мужчине приготовить такое блюдо абсолютно несложно и посмотрите как быстро но всё приготовилось потому что мы пытались работать рационально на кухне и просто и так гречневую кашу сварить просто просто нарезать печенку сложно нет отбить проблема не проблема яйцо мука что может быть проще и главное. Не пережарить вот в этом заключается секрет приготовления жареной печенки которую внутри будет мягкой я столько раз слышал все эти плач и женщин которые готовы не а жесткая печенка учись готовить у мужчин дорогая мая впрочем я заговорился.

Я бывают наезжаю конечно сильно на женщин я все-таки отправлюсь на лобное место для того чтобы сказать вам друзья печенка очень мужской продукт очень мужской продукт и поэтому стоит его готовить и бояться его совершенно неуместно потому что мы весьма быстро можем приготовить из такой печенки который сейчас передо мной кровянистая страшная сырая вот в такую обильную вкусную тарелку которая порадует вас и наверное тех кому вы потрудитесь приготовить такое блюдо




Обратная связь
 Лучшие рецепты   ©   2019