Как приготовить?
Как приготовить?
Блюда
  
Салаты
  
Мясные блюда
  
Десерты
  
Напитки
  
Приправы
  
 

Курица Гунбао. Китайская кухня.

Похожие видео

Все видео пользователя: Шеф-повар Василий Емельяненко.

Это блюдо одно из самых популярных в Китае. Рецепт Гунбао (Kung Pao) с легкостью можно сравнить с русским борщом!!! Без этого блюда просто невозможно представить китайскую культуру.

#Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение #китайскаякухня #курицагунбао #гунбао #блюдоизкурицы #ужин #азия

Следите за моими рецептами в соц.сетях:

Facebook: https://www.facebook.com/ChefEmelyanen...

ВКонтакте: https://vk.com/chefvasiliyemelyanenko...

Однокласники :https://ok.ru/chefemelyanenko...

Rutube: https://rutube.ru/video/person/1269596...

Instagram: @vasilytv

Twitter: @vasemel

\"Шеф-повар Василий Емельяненко\"

Понравился рецепт? Расскажи о своих впечатлениях!

А вот и очередной рецепт по просьбам наших телезрителей вернее людей которые подписан на наш канал и смотрят и просят что такое какие-то новые рецепты что-то интересное так вот сегодня у нас по плану курица гун бал это традиционный китайский сычуаньский если быть точнее рецепт курицы китай это очень популярный рецепт ну наверное как в россии борщ довольно пряный острый но сделан по классическим китайским канонам я вам по порядку сейчас все буду рассказывать смотрите значит для этого рецепта нам понадобится курица мне просто курица именно грудка то есть филе грудки я его сразу же нарезаю кубиками все по-разному в разных вариациях этот рецепт кто-то нарезаем пластинками кто-то квадратиками и кто-то кубиками чем все по-разному в итоге нужно нарезать таким образом чтобы ее было удобно тушить палочка но вы понимаете китайская кухня все рассчитано на использование палочек кусочки у нас получаются небольшие это опять же создана для того чтобы у нас курица быстро приготовилась я нарезал куриного филе теперь его нужно замариновать для маринада мне понадобится вот что вначале я его должен поперчить вот смотрите лучше всего подойдет смесь 4 перцев или только белый перец который идеально подходит для курицы у меня отдельно белого перца нету поэтому я беру смесь там он есть значит обильно перчим добавляем немного соевого соуса.

Щепотку сахара палочками перемешиваем чтобы соевый соус посолил курицу-то курица пока что маринуется меня в чашке здесь один белок куриного яйца в белок я добавляю на этот объем у нас две грудки половину столовой ложки крахмала и тщательно перемешивают как только крахмал растворился в эту массу выливаем курицы все тщательно.

Перемешиваем чем это нужно для того чтобы крахмал сохранил сок внутри куриного кубика и у нас курица окажется потом в пленке пока что отставляем обязательно для этого блюда понадобится сухой чили перец.

Я режу его крупно чтоб потом удобно было его выкидывать нож конечно блюдо сочинской кухни острая семечко никуда не выкидываем они у нас тоже пойдут в блюдо имбирь имбирь на любителя вообще некоторые повара не. Добавляют имбирь в это блюдо на мой взгляд я поддерживаю тех пор в который добавляют потому что имбирь должен быть для этой компиляции ингредиентов и бить очень подходит режем имбирь небольшими кубиками чеснок разрезаю вдоль и теперь вот такими вот дольками далее режу лук порей разрезаю его вдоль и вот.

Такой треугольничками аккуратно делаю крупные куски теперь режем болгарский перец болгарский перец желтый и зеленый режем его тоже такими ромбиками но какими-то кусочками которые будут вам удобный для того чтобы есть палочка теперь нам нужно сделать соус карри цигун bow не курица если у нас нет соус для соуса нам понадобится наш 2 чайные ложки сахара 2 столовые ложки соуса у меня ложки маленький неглубокий так так что учтите этот фактор обязательно сюда добавляем шаосинского вина это кислое. Вино которая очень похожа на саке можно кстати заменить либо с аки либо обычным белым вином устричный соус но такой густой я сюда. Добавлю 3 столовые ложки обязательно сюда добавим одну столовую ложку кунжутного масла. Кунжутное масло должно быть ароматная иначе тогда вообще не имеет смысла его добавлять соус у нас слишком концентрированные solenn и поэтому нужно обязательно добавить немного воды буквально найра 100 миллилитров и обязательно 2 чайные ложки кукурузного.

Крахмала теперь все это тщательно перемешиваем до полного растворения сахара хотя в принципе это наверное не важно потому что при обжаривании это все растворится и объединиться в одну пустую. Соус ную массу главное чтобы не было. Комочков крахмала до аромат тот что нужно смотрите что мы делаем я беру сковородку если у вас есть к бородавок лучше делать в ней но если нету не переживайте можно обойтись без нее я врубаю конфорку сразу ставлю booster сковорода раскаляется она должна быть хорошенько разогрета не просто там какая-то прохладная сковорода именно хорошенько разогрета я бы даже сказал масло должно такой дымок небольшой от него идти то есть прямо раскаленная так масло разогрелось теперь мы сюда отправляем курицу.

Видите что у нас происходит каждый кусочек при обжаривании покрывается пленкой которые образуют яйцо и крахмал и вся.

Влага остается внутри лучше всего использовать чугуну или стальную сковороду они лучше держат тепло потому что как только ее отрываешь от плиты она сразу же начинает остывать мы обжариваем курицу так чтобы у нас появились появился такая вот легкая корочка внутри она может быть до полуготовности потому что все равно потом еще у нас процесс дальше вы рыб будет продолжаться еще раз я перемешиваю и перекладываю вот сюда.

Сковороду возвращаю на плиту она также работает на пустырь и мы его не выключаем потому что китайская кухня требует максимальной концентрации теплов сковороде сюда мы отправляем значит что чили перец обязательно добавляем масло теперь эмиль чеснок перемешиваем о перец.

Начал издавать вот эти вот ядреные пары сразу же отправляем сюда болгарский.

Перец и парень быстро обжариваем арахис.

Смотрите если арахис у вас уже жареный то сильно долго можно его не жаль в общем так как и овощи они должны быть у нас полностью приготовлена не должна быть слегка сыроваты хрустящие а вот теперь пора отсюда отправлять курицу.

Перемешиваем смотрите иногда в некоторых провинциях и некоторые повара даже у нас в россии делают довольно мелкую нарезку и и не так удобно есть палочками поэтому всегда следите за тем чтобы кусочки были одинаковые но хотя бы такого размера чтобы удобно было вот так вот брать палочками раз ведь все удобно брать палочками перемешиваем ещё разок курицу с овощами и теперь выливаем соус соус становится. Сразу же густым и обваливает облепляет каждый кусочек немножко водички добавим чтобы соус и было чуть чуть больше все выключаем курицы гун bow это очень вкусное блюдо но это не суд соусом не должно быть много нам этого соуса должно быть достаточно чтобы он облепил каждый кусочек и все наше блюдо готово смотрите кто то говорит что лук зеленый нужно добавлять до за буквально там за минуту до приготовить до полного приготовления я же считаю что зеленый лук не такой острый как например красный я предпочитаю его выкладывать сверху прям уже на готовое блюдо о какой аромат аж китайская кухня мощная мощное вкусно и интересно и самое.

Главное должны быть такие большие блюдо теперь крупно нарезанный лук я не знаю какой еще блюда китайской кухни может быть более популярна чем курица гун bow но я вас уверяю это блюдо достойная любой кухни любой страны медлея почувствовать себя дома




Обратная связь
 Лучшие рецепты   ©   2019