Как приготовить?
Как приготовить?
Блюда
  
Салаты
  
Мясные блюда
  
Десерты
  
Напитки
  
Приправы
  
 

Юлия Высоцкая — Кальмары на гриле

Похожие видео

Все видео пользователя: Юлия Высоцкая.

Подписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc...

Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Edimdoma...

Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru...

Еще больше рецептов на официальном сайте: http://www.edimdoma.ru/...

Кальмары на гриле

Ингредиенты: кальмары — 1 кг, лимоны — ½ шт.

Для маринада: небольшой свежий перец чили — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, тимьян свежий — 10 веточек, оливковое масло — 5 ст. л., соль морская — 1 щепотка.

Способ приготовления:

1. Кальмаров почистить, вымыть и просушить бумажным полотенцем.

2. Перец чили, удалив семена, мелко нарезать.

3. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

4. Приготовить маринад, соединив оливковое масло, перец чили (или сладкую паприку), листья тимьяна, чеснок и соль.

5. Кальмаров поместить в маринад, так чтобы они были покрыты со всех сторон, и оставить минимум на 30 минут.

6. Очень острым ножом сделать на тушке каждого кальмара надрезы вдоль и поперек, чтобы получились клеточки.

7. Жарить кальмаров на разогретой сковороде-гриль по 1–2 минуты с каждой стороны.

8. Сбрызнуть лимонным соком и подавать.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Расскажи о своих впечатлениях!

Для маринада поэтому пока не понадобится чуть чуть попозже к широким ножом давлю. 2 дольки чеснока кальмаров у меня здесь около килограмма а нечищеные все. Понимаешь из них все вынуто чеснок просто вот так вот раздавлю для того чтобы он отдавал свои ароматы больше вы мне ни для чего не нужен только для маринада дальше беру такой терпкое горьковатое наш личного вкуса оливковое масло extra virgin естественно лучше не придумаешь 3 4 столовые ложки морская соль крупное.

Обратите внимание вот такая крупная морская соль щепотка придумали такую новую приправу классно это паприка хлопьями она ароматное совсем не горькое очень удобно для маринада к врачу могут дети вдруг по ей что-то понимаешь вот так чайная ложечка какой паприки теперь все это сначала соль растереть в.

Оливковом масле но естественно и вот так вот из чеснока мы выжимаем сок и чеснок соль и очень активно и охотно дает свой сок как.

Только ты чувствуешь что крупинки соли у тебя практически все растворились и здесь на может какие-то at sunset это крупное не растворяться соли должна быть морская морское дно дикие звери должны готовиться в морской соли помимо раса аль марок раз а теперь смотри что мы делаем с кальмарами ценный дела фольгу потому что у меня здесь не оказалась пластиковой доски но тем ни менее смотри пастушка кальмаров что мне нужно не ну чтоб она была плоской поэтому там где она не разрезано я и нарезаю и вот так вот оставляя это оставляю при ней это вот очень вкусно когда она зажариться ведь уже почти приготовленные но честно говоря можно тоже самое дома зимой повторить замороженными marmie маской абсолютно и так разделанные кальмары справляются сюда заливается прекрасным маринадом все.

Это как следует перемешивается уже благоухает и чувствуешь паприка конечно очень интересно работают слушай чет не хватает здесь у меня растет тимьян около дома да такая вот роскошь и растет и тимьян и розмарин и мята и всякие до гитлера будет что сейчас сделаю сейчас нарву свежего семья.

Это не сравнить вот она солнышко вот она.

Жизнь вот он праздник и все их нужно оставить. Так минимум на полчаса подольше даже лучше то есть ровно столько сколько я буду готовить остальное мне хватит вести себя дома жарко тут около десятка вообще не жарко то можно и так по всей коробки.

Разогреваем очень-очень сильно берём кальмар и из маринада вот теперь один небольшой трюк но он тебе может удаться только если у тебя нож очень очень острой поэтому я беру очень острый нож так и проделаю следующую манипуляцию друг кальмарчиков выкладываю вот так вот плашмя и делаю на нем надреза смотреть такие вот диагональ ты ни в коем случае не прорезая до конца а только вот такой проводя мясо у него очень нежная мягкой да поэтому это очень легко разрез должен ни в коем случае не продырявить кальмара и потом делаю вот так понимаешь когда наш остров имеет вообще никакого усилия не стоит у тебя получается такой кальмарчик клеточку вот видишь все на второй.

Стороне этого делать не надо и так проходишь ся по всем по всем кальмаром врачи должны быть очень горячим маслом и. Их не взбрызгиваем потому что кальмар и хорошо очень промаринованный единственное что мы приготовим потом еще лимончик и так смотри вот я отправляю.

Еще он еще и на другую и тут же 1.

Переворачиваешь 2 переворачиваю еще один.

Секрет кальмар должен быть белый непрозрачный как когда он сырой да а белый ну и так со всеми остальными а эти.

Которые готовы сбрызгиваю лимоном уже пришли очень.

Хорошо а где остальные народ подвалит попозже да понятно так очень хорошо оно должно подышать так быстро подарить части сниму как барак я вам сейчас это покажу владельцы януська еще за бокалами давай так смотрите чтобы нок бин обувь.

Подышала его нужно обязательно открыть ну хотя бы хорошо бы за пару часиков так меня учила одна француженка до обеда но вообще в принципе можно и за минут 15-20 поэтому пока мы сейчас будем доделывать здесь наш пир я вам покажу какая тут есть уникальная машина смотрите вставляете бутылках нажимается выдавливается и бутылка осталось видели. Нюхай то пробка вон вино у девчонки.

Молодцы да хорошо выбрали писатель чуть-чуть свеженьким тимьяном кальмарчики.

Вот какая красота это сделано для вас для тех кто так любит все морское




Обратная связь
 Лучшие рецепты   ©   2019